Наверх (Ctrl ↑)

Отменить правомочность ставок в личку.

Разрешать ли ставки "в личку" в коммерческом разделе?

Да
Да
51%
51% [53]
51% 53
Нет
Нет
48%
48% [50]
48% 50
Всего проголосовало : 103
max67
Санитар леса
Регистрация: 13.02.2008 Сообщения: 58908 Откуда: πеmербyрг kоллеkцuонep ukон
Сообщение   Сообщение № 93326 • 15 Май 2010 01:04
Господа, вот Иван посоветовал мне создать отдельную тему по вопросам правомочности ставок в личку. Rolling Eyes
Полагаю, что уже довольно многих участников торгов в "Коммерческом разделе", мягко говоря, достали эти "невидимые и неконтролируемые ставки в личку", а зачастую и просто фантазийные. Wink
Вот, переношу цитату из другой темы - давайте обсуждать. Cool
max67 писал(а):
А-3 писал(а):
olgor  спасибо , но в личке предложение 5 000.

Да сколько уже можно с этой личкой комедию ломать ?! Shocked А-З, не к вам конкретно, а вообще. Wink

Неужели непонятно, что ставя ставку в личку некий человек именно и надеется на то, что на доске в его ставку не поверят и прекратят повышать свои ставки. Cool По сути это жульническое отсекание открытой конкурентной борьбы. Это не честная игра, а мы ей потворствуем ! Mr. Green

Надо срочно прописать в правилах ЗАПРЕТ на ставки в личку, как это уже делают на других форумах. Cool

Вот выдержка из правил соседнего форума:

Arrow 3. Продажа – Аукцион

необходимыми условиями старта аукциона является
- стартовая цена 1 руб. или МПЦ (Минимальная продажная цена)
- дата и время окончания аукциона
- шаг следующей ставки (чтоб не добавляли по 1 рублю)
- принимаются ставки только в открытую, на доске,
- заявления, типа: в личке ставка больше, не рассматриваются)

- антиснайпер (рекомендация 10 минут)
- кто оплачивает пересыл (продавец-покупатель) и предположительная цена пересыла
а также месторасположения товара (город или по крайней мере область) Arrow

http://www.forumuuu.com/showthread.php?t=248529

Выставил предмет к торговле "на доске" - будь любезен "послать личку далеко и надолго". Very Happy

Кошмар какой-то ! Shocked В Измайлово на вернисаже более джентельментски себя ведут. Cool

P.S.- Иван, Илья, скажите, Вы логику в моём послании об истинных причинах ставок в личку видите ? Cool
P.P.S.- Даешь акцию " СТАВКА В ЛИЧКЕ - ПОЗОРНЫЙ ПЕРЕЖИТОК АНАРХИИ ! " Wink
P.P.P.S.- Белый Орёл всё сказал ! Белый Орёл может идти спать ! Very Happy

Я лично считаю, что всем добросовестным участником торгов будет только польза от отмены ставок в личку при проведении аукционов в теме. Cool

Сообщение   Сообщение № 93329 • 15 Май 2010 03:16
Действительно достали эти "ставки в личку" и "предложено на месте". Выставил на доску так тут и торгуй. А если где то лучше, в личке или еще где, снимай с продажи и торгуй там.
Вообще не понимаю ставок в личку. Хочешь убить ценой, озвуч ее и все разбегутся, хочешь предложить мгновенную оплату, так и напиши, дам столько-то если отдадите сейчас.
Давно их надо запретить. Поскольку неизвестно чья ставка, была она или нет, и обьявлена она продавцом, то она и должна считатся ставкой продавца. Shocked Laughing    А если уж кто то, причем всем известный человек а не фантом, почему то не смог сам сделать ставку на доске, будте добры указать чья ставка и почему человек не может выставить ее на доске, а озвучивает через продавца.
Диня
Сообщение   Сообщение № 93330 • 15 Май 2010 07:32
Везде ставки в личку принимаются. Я против отмены ставок в личку Exclamation  У каждого свои причины не ставить на доске. Не хотите-не участвуйте в торгах продавцов, которые принимают ставки в личку Exclamation  Я уверен, что в соседней теме никакой не разгон, плашка эта стоит ещё дороже и все это знают. Уверен, что в личке ставки есть, даже догадываюсь от кого  Cool
Shumilov_S
† 01.01.2020
Сообщение   Сообщение № 93335 • 15 Май 2010 08:26
Согласен с Максом и лембоем - уж если торги, то честные и "прозрачные". А для любителей поторговаться в личке - каждый может открыть тему в "Коммерческом разделе", что-то типа "оцените, интересуюсь с целью возможной продажи." Кого предмет действительно заинтересовал - обязательно напишут в личку и обсудят цену возможной продажи либо обозначат свой интерес на доске. И Правила не нарушены, и совесть у всех спокойна и чиста  Very Happy
muhin
Сообщение   Сообщение № 93336 • 15 Май 2010 08:30
Что за вопросы к ставкам в ЛС??? Пункт 10 Правил торгов в коммерческом разделе подробно регулирует этот вопрос.
max67, правила можно подобрать любые , площадок много. На самых крутых, да вообще на любых аукционах, есть заочные, интернет,телефонные  и т.д. ставки. Сколько раз было такое, бьёшься в зале за предмет, а клерк сидит с трубочкой около уха и прибавляет , типа клиент так велит. Что у Вас так не было? Бежите к аукционерам требовать отчёта, кто был на том конце провода и был ли вообще? Mr. Green
Поскольку Правила торгов обсуждались долго, написаны довольно давно, но ещё на моей памяти Very Happy , считаю вопрос об их изменении не правомочным. Почему пункт 10 ПТКР не вызывал нареканий при его написании у max67, а теперь такая буря негодования,тем более , что max67, один из активнейших участников форума и на момент написания правил, на форуме присутствовал?
В общем так: Правила у нас есть, правила написаны в соавторстве почтеннейших представителей сообщества, утверждены администрацией. соблюдаются всеми их прочитавшими, так что - Долой всякий волюнтаризм ( Волюнтаризм — стремление реализовать желанные цели без учёта объективных обстоятельств и возможных последствий) и махновщину!.
Ставкам в ЛС - быть!
Ура-а-а-а, господа!!!
muhin
Сообщение   Сообщение № 93338 • 15 Май 2010 08:55
фамарь писал(а):
Диня писал(а):
у Вас очень строгий форум, если ещё и в комерческом разделе гайки затянут будет худо. Crying or Very sad

Вот это и хорошо, что форум строгий. Нет такого бардака, как на UUU,  Даёшь интересный и благочестивый форум!!!
- это цитата из обсуждения правил, которые были написаны из - за того , что некоторых участников форума,( не будем показывать пальцем - кого?, но думаю все догадались) возмущало исходящее от продавцов: - " Предложите". Так , что не надо нам предлагать " бардачную" площадку UUU, с их " бардачными " правилами, за образец, у нас благочестивый форум! Very Happy
Кстати, пересмотрел тему : Правила торгов в коммерческом разделе — обсуждение. http://www.icon-art.info/phpBB2/viewtopic.php?t=7401&postdays=0&postorder=asc&start=0 и не нашёл, в ней, ни одного сообщения от max67.
После драки - кулаками не машут.
Антикварная Аллея
Сообщение   Сообщение № 93343 • 15 Май 2010 09:07
Вот Вы muhin живете не в России и не знаете как просто здесь меняются правила, законы. Даже конституция. Только успевай уворачиваться. Для нас это привычно  Shocked
По поводу ставок в личку - у законодателей моды Сотби и Кристи есть торги по телефону? Значит работает.ИМХО.

muhin
Сообщение   Сообщение № 93344 • 15 Май 2010 09:25
max67 писал(а):

Надо срочно прописать в правилах ЗАПРЕТ на ставки в личку, как это уже делают на других форумах. Cool
[/b] Cool

Почему срочно, что случилось? Такое ощущение , что max67, ПТКР и в частности пункт 10, вообще не читал, раньше то вопросов не было. Mr. Green Да и вообще, судя по не информативным, на грани с флудом, пункт 3.12  http://www.icon-art.info/phpBB2/viewtopic.php?t=3804 , сообщениям max67, почти в каждой теме коммерческого раздела, правила он не читает и не уважает.
Тема обсуждения ПТРК открыта до сих пор, зачем создавать отдельную тему?
muhin
Сообщение   Сообщение № 93346 • 15 Май 2010 09:34
Антикварная Аллея писал(а):

По поводу ставок в личку - у законодателей моды Сотби и Кристи есть торги по телефону? Значит работает.ИМХО.

Мало того:-" Предмет куплен анонимным покупателем", это тоже нормальная практика торгов и Кристи и Сотби.
Да , что тут обсуждать?
Всё изложено, специально ЛС посвящён пункт 10 ПТРК.
Есть добрая воля участников, не нравится - не участвуй, не поощряй!
Тему надо закрывать!
muhin
Сообщение   Сообщение № 93348 • 15 Май 2010 09:49
Я , как продавец, часто получаю предложения и ставки в ЛС. Спрашиваю у каждого ставящего в ЛС, на мои лоты, почему в ЛС? Люди объясняют. Уверяю , что все ставят так - аргументировано, имея свои резоны, которые могут объяснить. Ни один не ставит из вредности характера.  Very Happy
Илья
Администратор сайта
Сообщение   Сообщение № 93350 • 15 Май 2010 10:00
К сообщению Макса добавил два варианта голосования. Cool
Yaraslau
Сообщение   Сообщение № 93352 • 15 Май 2010 10:09
Я за открытость. Very Happy
muhin
Сообщение   Сообщение № 93360 • 15 Май 2010 10:58
Призываю всех людей доброй воли голосовать за сохранение ставок в ЛС!
Не дадим чёрной руке завистников и волюнтаристов покуситься на основы нашего свободного и демократического коммерческого раздела.
Заявим администрации своё твёрдое ДА, на покушения на основополагающие пункты нашей коммерческой свободы!
Господа, не поддавайтесь! Посмотрите сколько ставок на доске у max67, он ничего не продаёт и ,почти ничего, не покупает.
Люди одумайтесь! Посмотрите, с какой лёгкостью администрация поднимает любые вопросы , связанные с ограничениями свобод в коммерческом разделе. Все они происходят с подачи пресловутого max67.
Православные! Следуйте традициям своего народа :-" Семь раз отмерь - один отрежь". Пункт 10 ПТРК - продуман, выверен и прописан асами торгового дела , нашего форума, и появился не случайно! Случаи ставок в ЛС эпизодически, но их запрет ограничит и без того куцые свободы, на нашем самом лучшем форуме.
Я сам за открытость, но на альтернативной основе.
Братья и сёстры! Ваша свобода в Ваших руках. Сегодня они за закрытие ставок в ЛС, а завтра запретят паранджу и потребуют дифферинцировать сообщество по цвету штанов.
Русский - не сдавайся!!!
P.S. Н-да, несколько патетически, но основную мысль изложил. Wink
Катерина К.
Сообщение   Сообщение № 93361 • 15 Май 2010 11:06
muhin, два раза КУ ! Всё верно, все равно уничтожить "личные переговоры" технически невозможно. В правилах всё продумано уже и утрясено. Зачем мешать "стеснительным" участвовать в процессе покупки-продажи?! Продавец-же озвучивает ставку анонима, какие проблемы? Если продавец блефует, он рискует остаться ни с чем. Так что, на мой взгляд, всё справедливо Very Happy .

Сообщение   Сообщение № 93364 • 15 Май 2010 11:22
Уважаемые коллеги, обсуждаемая ситуация довольно проста, за анонимные ставки те кто продает (Кристи и т.д., в том числе), против, покупатели и тоже по вполне материальным причинам, в общем материя даже на этом сайте первична.  В связи с выше сказанным, смысла в голосовании нет,т.к. продавцы здесь в явном меньшинстве. Теперь касательно изменения правил, правила все же не Святое Писания и могу, да и должны изменяться.
P.S.  Я против ставок в личку, даже по той простой причине, что не вижу ни чего постыдного в покупке и продаже предметов культа.
  Ответить