Наверх (Ctrl ↑)

Правила торгов в коммерческом разделе — обсуждение

Антикварная Аллея
Сообщение   Сообщение № 69797 • 07 Дек 2009 16:51
Прошу обратить внимание на моё предложение! Если отказ - то прошу разумно аргументировать.

Считаю необходимым участникам комм.отдела обязательно  регистрировать место жительства. Можно без улиц и квартир. Но город должен стоять в графе. Притом город реальный из списка. Это значительно упростит общение продавца\покупателя и снизит криминальную составляющюю. Тем более заинтересованных - проголосовавших не так и много.
С глубоким уважением ко всем участникам дискуссии.

Михалыч
Сообщение   Сообщение № 69800 • 07 Дек 2009 17:02
muhin писал(а):
Думаю, пока торги не завершены временем , но не блицем, покупатель имеет право снять ставку и без объяснений.
Если не сказал  - "Блиц", то имеешь право сказать - "Ставку снял".

Срок торгов может и не быть обозначен в датах , часах, минутах, допустим - "Ставка простоявшая сутки - победила".

Согласен по этим двум пунктам.

Сообщение   Сообщение № 69801 • 07 Дек 2009 17:06
Антон. Мне кажется, что это серьезное и тяжкое для ресурса обременение.
Поэтому я уже написал в проекте (Илья пока снес в редакцию) параграф, что компетенция ресурса заканчивается рамками...РЕСУРСА!!
Никак мы не проверим адресата. И тем более не можем нести за это какую-либо ответственность.
Так можно дойти до того, что требовать раскрытую ксерокопию паспорта _ сегодняшний экземпляр КП на фоне... Very Happy  Wink

Все, что дальше фразы - предмет продан - лежит на сторонах сделки.
Понятно, что продавец вправе сам решить , уступить сторожилу и проверенному или отдать новичку (например на Молотке покупателя с рейтингом "0" можно удалить беспрепятственно, или сразу оговорить, что предмет продается среди матерых)...            

Сообщение   Сообщение № 69973 • 07 Дек 2009 23:40
Тему вывожу из прилепленных: с учетом обсуждения новый состав модераторов уже пришел к консенсусу - чуть-чуть причешем еще и скоро отдельной темой поместим.
Антикварная Аллея
Сообщение   Сообщение № 70003 • 08 Дек 2009 10:00
Влад! Меня удивляет нежелание назвать свой город. Что в этом плохого? Всем будет легче если у продавца с кол-вом постов 3 или 5 будет стоять в подписи город? И даже старожилов форума хотелось бы знать кто где. Случайные поездки, доставки с оказией, помощь коллег?
НЕ НАДО ПАСПОРТ с адресом. Просто город при регистрации ,который нельзя будет менять в процессе.
Сижу в авто форуме - там очень сильная взаимопомощь. здесь все в скорлупе - ничего не знаю, не вижу ,не скажу.
Грустно.
ИМХО.АА.

Влад из Влада
Сообщение   Сообщение № 70010 • 08 Дек 2009 10:34
Антон, но вы ж знаете, где мой город. И я знаю, где Ваш.
Если что надо по моему городу, неужели я откажу?
Просто обязывать новичков указывать обязательно, как то не совсем корректно.
Везде и всегда есть атрибуты обязательные и нет.

Но это вопрос скорее не к коммерческому разделу, а форуму вообще... Wink

Сообщение   Сообщение № 70026 • 08 Дек 2009 12:38
Но когда происходит купля-продажа и переход ценностей из рук в руки - всегда есть атрибуты, в том числе и адрес. Во многих городах, где люди что хотят продать ,есть наши форумчане , которые могут помочь без меркантильных интересов. Во всяком случае в Ярославле    точно такие люди есть  

Предлагаю администрации сайта подумать над моим предложением .
с уважением, АА.

Илья
Администратор сайта
Сообщение   Сообщение № 70034 • 08 Дек 2009 14:38
Тут, мне кажется, прав Влад. Регистрация на форуме требует от человека минимума вводимых данных. Если человек закрепился, превратился в регулярного участника и хочет обозначить свой город, он непременно это сделает. Если не хочет -- ну значит не хочет.
Антикварная Аллея
Сообщение   Сообщение № 70036 • 08 Дек 2009 14:42
Я не про форум говорю , а про комм.отдел. Хочет продавать/покупать пусть обозначит где находится? Куда ему деньги посылать?

Pazifist
Сообщение   Сообщение № 70125 • 08 Дек 2009 21:47
Я поддержу Антона. Думаю следует указывать место расположения участников коммерческого  раздела. Не все используют почту для пересыла. Многие передают через знакомых или с проводником. Соответственно не везде есть желание и возможность доставить, минуя почту. Опять же существует братская Украина, как много продавцов в состоянии переслать лот туда? На других форумах так и пишут доставка в Украину по каналам покупателя или лот только для России. Опять же, раскрывая такую информацию как город, человек не выдает военной тайны, но высказывает определенную лояльность. Ему открывается закрытый раздел, он так же приоткрывает немного личной информации.
Есть еще несколько моментов.
1. Запретить удалять фотографии после продажи и обязательно закрывать тему если предмет продан. А то  попадаются темы с интересными вещами, но они давно проданы, хотя торгов по ним не было. С одной стороны досадно, с другой стороны и продавца не отвлекаешь вопросами по темам полугодовой давности. Это касается не только данного форума, но и многих других. Просто раз уж правила пишутся можно внести свою лепту.
2. Раз Влад закрыл тему по продаже иконы Казанской Божьей Матери
выскажусь здесь. У меня присутствовало желание  дать ставку выше 9000, ведь никаких ограничений не было. Более того самому продавцу наверное приятно, что его предмет оценили выше чем он планировал выручить. Однако интересы покупателя, предложившего фиксированную цену были бы ущемлены. И решение такого щекотливого вопроса, зависило бы только от порядочности всех участников процесса. Предлагаю отразить в правилах недопущение подобных ситуаций. Т.е. если цена фиксированная, то это указывается и первый кто ее предложит - забирает лот. Если таких оговорок нет я в праве предложить цену выше обозначенной, несмотря на то, что нет фразы предлагайте от ХХХ или старт ХХХ.
Илья
Администратор сайта
Сообщение   Сообщение № 70126 • 08 Дек 2009 22:05
Pazifist писал(а):
1. Запретить удалять фотографии после продажи.

А где у нас вдруг разрешено удалять фотографии? Довольно давно в движок форума и в его настройки были внесены изменения, которые запрещают исправлять любые сообщения, на которые есть ответы.
сборник
Сообщение   Сообщение № 70141 • 08 Дек 2009 23:33
Поддержу Антона и Романа на счёт регистрации города (области),
в коммерческом отделе.
с Уважением
Аркадий
Регистрация: 12.06.2006 Сообщения: 27927 Откуда: Град обреченный
Сообщение   Сообщение № 70146 • 09 Дек 2009 00:01
Думаю обозначать город в профиле участников в обязательном порядке не нужно.Достаточно в описании предмета продавцом указать один из вариантов доставки и перевода.Допустим:"доставка по Росиии" или "доставка по Украине" или и так и сяк плюс за границу,таким-то способом(почтой,нарочным,курьерской службой,автоперевозчиком,через багажное отделение РЖД  Shocked и т.д.),мало ли вариантов..И способ оплаты указывать:вид перевода или курьером или наложенным платежом(настоятельно рекомендуется для новых участников) или ещё как.
С.Кирилл.С
Сообщение   Сообщение № 70188 • 09 Дек 2009 12:25
Чисто маркетинговый вопрос к администрации сайта. Какое количество участников в коммерческом отделе и средняя посещаемость в сутки. С уважением.
Илья
Администратор сайта
Сообщение   Сообщение № 70191 • 09 Дек 2009 12:50
Кирилл, и то и другое подсчитать сложно.
Список участников коммерческой группы является открытым -- там 9 страниц по 50 человек на странице, но бОльшая часть -- это "одноразовые" участники и "наблюдатели" (читаем, ничего не пишем). В недавних голосованиях принимало участие 30-35 человек -- это активный костяк коммерческого раздела.

Что касается посещаемости, то опять же, есть одна сложность: темы коммерческого раздела не хранятся в каком-то отдельном подкаталоге, который было бы удобно вычленить при анализе посещаемости: ведь часть участников приходит сразу по прямым ссылкам из уведомлений о новых сообщениях. Поэтому могу только сказать, что по данным Яндекс-Метрики за последний месяц первую страницу коммерческого раздела посмотрели примерно 16100 раз, первую страницу атрибуционного раздела посмотрели 11700 раз. Общая посещаемость форума составила 247 тыс. показов, проекта в целом - 544 тыс. показов для 41 тысячи посетителей.

Да, и тут еще вопрос точности подсчета. Например, за тот же ноябрь Рамблер Топ-100 записывает нам 50 тыс. человек в целом по проекту, а Метрика -- только около 40 тыс. Истина где-то рядом. Wink

Ну и пока в целом динамика посещаемости радует глаз:
http://top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_top100.cgi?id=644146&page=2&subpage=0&site=1&datarange=2

Последний раз редактировалось: Илья (09 Дек 2009 13:02), всего редактировалось 2 раз(а)
  Ответить