Наверх (Ctrl ↑)

Башня Газпрома — это антихристианский проект! Поставьте свою подпись.

Aurum
Сообщение   Сообщение № 61576 • 28 Сен 2009 16:50
Согласен, подписываюсь

Сообщение   Сообщение № 62315 • 07 Окт 2009 14:10
Вот еще пара ссылок по теме — почитайте:
http://filiffjonka.livejournal.com/191333.html
http://users.livejournal.com/_corso_/173279.html
Иван
Модератор
Сообщение   Сообщение № 62576 • 09 Окт 2009 16:56
На сайте http://bashne.net проходит сбор подписей против строительства башни.

10 октября в 12.00 у ДС "Юбилейный", метро "Спортивная" состоится митинг против строительства.

Иван
Модератор
Сообщение   Сообщение № 62781 • 11 Окт 2009 02:11
Практически в тему: подобный вопрос встал у наших соседей, и вот как они его решили --
Цитата:
Окружной суд Хиросимы запретил строительство моста, которое могло бы испортить прекрасный пейзаж залива Томоноура, беспрецедентное для Японии судебное решение уже передано властям префектуры, сообщили японские СМИ в четверг.

Вид залива Томоноура в городе Фукуяма считается одним из красивейших в Японии, кроме того он представляет историческую ценность, так большинство находящихся там построек воссоздают атмосферу японского города 17-19 веков. При строительстве планировалось засыпать часть залива и возвести на вновь созданной суше мост для движения транспорта.

С перспективой потерять уникальный вид не смогли смириться 160 местных жителей. Они подали иск в суд, который принял первое в истории страны решение запретить строительство ради сохранения природного и исторического пейзажа.

Губернатор Хиросимы выразил сожаление, что суд не счел убедительными доводы префектуры, но заявил, что "это тяжелое решение суда" будет исполнено
.

Источник: РИА Новости

...а вот предполагаемый вид со стрелки Васильевского острова:

Иван
Модератор
Сообщение   Сообщение № 62941 • 13 Окт 2009 09:42
Выступить против возведения в Санкт-Петербурге 400-метрового небоскреба «Газпрома» призвал священноначалие Русской Православной Церкви научный руководитель Свято-Сергиевской православной богословской академии, директор НИИ комплексных социальных исследований Санкт-Петербургского университета, доктор психологических наук, профессор Валентин Семенов.
Выступая 1 октября в Москве на научно-практической конференции «Человек в условиях мирового экономического кризиса: духовная составляющая», он предложил архиереям высказать свое мнение по поводу сохранения исторической застройки северной столицы и присоединиться к протесту православной интеллигенции города.

«Если первые лица скажут – этой проклятой башни не будет. Неужели допустят, чтобы город святого Петра стал городом «Газпрома»? Эта «башенка» стала колоссальным, ключевым событием, вокруг нее разворачивается духовная борьба. Кто победит? Будет осенять город наш ангел на 122-метровом шпиле Петропавловской крепости или эта башня?» — задаётся он вопросом.

Подробнее: Благовест-инфо

Иван
Модератор
Сообщение   Сообщение № 62965 • 13 Окт 2009 16:29
Министр культуры России Александр Авдеев направил в прокуратуру Санкт-Петербурга письмо с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении разрешения, выданного на строительство 403-метрового небоскреба "Охта-центр".
Министр сослался на заключение Росохранкультуры, в котором говорится, что возведение "Охта-центра" (его строительство санкционировала губернатор Валентина Матвиенко) противоречит федеральному законодательству.

Источник: Коммерсантъ

сбор подписей продолжается:
Русская линия
башне.нет

С.В.Заграевский
Сообщение   Сообщение № 63012 • 14 Окт 2009 09:13
Не счел себя вправе подписать письмо на "Русской линии". т.к. оно от лица православной общественности, а я к православной конфессии не принадлежу. Но, само собой, категорически возражаю против строительства башни, о чем написал 6 октября собственное письмо:
http://rusarch.ru/attn_spb12.htm
(кроме всего того, что по этому поводу писал раньше, в частности, в этой статье 2008 г.:
http://rusarch.ru/attn_spb2.htm
Кстати, Авдеев благодаря своему протесту оказался первым симпатичным мне министром культуры Smile
Влад из Влада
Сообщение   Сообщение № 63044 • 14 Окт 2009 15:21
http://realty.newsru.com/article/12oct2009/ohta

Странно не то, что в поддержку пришло 3 человека...Почему против то ни одного не пришло?
Иль петербуржцам все равно???

Сообщение   Сообщение № 63045 • 14 Окт 2009 15:30
Не знаю, Влад, как и где вы такое прочитали. По вашей ссылке:
Цитата:
митинг противников строительства "газоскреба" собрал почти 3 тысячи участников...

Я сам был на этом митинге: посчитать всех не удалось, но знаю, что подписей на нём было собрано более 4 тысяч — да и то лишь потому, что подписные листы закончились.

Влад из Влада
Сообщение   Сообщение № 63050 • 14 Окт 2009 15:51
Иван....по моей ссылке митинг не против, а в поддержку небоскреба. Думаю, что те 42, что письмо подписали, просто уже идут на поводу у "синдрома 37 года". ЕР вызывает и заставляет подписывать такие подметные письма.
Ибо что-то мне мало верится, что Розенбаум и Боярский видят в данном идиотизме какое то благо для жителей города...

Например в Москве построили Москва Сити...Ну красиво....километров с 10-ти...А в близи....Куча грязи, ужасные пробки и матомашины по обочинам, потому что "забыли", что московский офисный планктон ездит на машинах, а не на метро...
Но опять же...Москва не Питер. Москва -город- космополит, город-бизнес...
У Солоухина про данную разницу сказано хорошо. Москва красива в своей динамике. Но Питер красив в своем консерватизме и первозданности....

К сожалению...ЕР никого спрашивать не будет. Там в вехушке циники и князья.....вышедшие сами знаете откуда. С такой же ментальностью....

Если проект все ж таки не пройдет и будет отменен, то за настойчивость губернатора и главного архитектора в приичных странах отправляют в отставку....

Сообщение   Сообщение № 63053 • 14 Окт 2009 16:11
Влад из Влада писал(а):
Иван....по моей ссылке митинг не против, а в поддержку небоскреба...
Да я понял, знаю про него. Я не понял, откуда вы взяли, что против то ни одного не пришло?

С.В.Заграевский
Сообщение   Сообщение № 63073 • 14 Окт 2009 17:39
Влад из Влада писал(а):
Иван....по моей ссылке митинг не против, а в поддержку небоскреба. Думаю, что те 42, что письмо подписали, просто уже идут на поводу у "синдрома 37 года". ЕР вызывает и заставляет подписывать такие подметные письма.
Ибо что-то мне мало верится, что Розенбаум и Боярский видят в данном идиотизме какое то благо для жителей города...

Да бросьте, никто никого не вызывал и не заставлял. Просто в условиях полной разрухи в культуре России большинство людей абсолютно равнодушно к истории и к уникальной городской среде. А здание-то какое большое и красивое, чего бы не построить?

И что там Розенбаум и Боярский - мелкие подголоски! У нас высшие должностные лица - сплошь питерцы! Если им безразличен их родной город и они решили строить в СПб небоскребы (а газпромовской башней, уверен, дело не ограничится), то построят независимо ни от чего.

И не рассказывайте мне, пожалуйста, что президент и иже с ним "не знают про проект на Охте". На это же надеялись в 37м: Сталин не знает о терроре, а узнал бы, так ужаснулся бы и всех выпустил. Знают, прекрасно знают.

Шанс один: вся эта шумиха с Охтой - для отвода глаз от чего-то менее масштабного (хотя, возможно, еще более вредного для страны). А потом выступит добрый президент или кто-нибудь еще, запретит строительство, и все возрадуются и вообще обо всем другом забудут. Как там писал Вильям Мейланд:

У начальства вкус отменный.
Двадцать первый век-малышку
Ждут в искусстве перемены
И великие делишки.
Иван
Модератор
Сообщение   Сообщение № 63677 • 20 Окт 2009 18:12
Не знаю, не знаю, Сергей... ИМХО для страны вредно (интегрально) практически всё, что делается последние 25 лет... что уж такое более масштабное может эта кукурузина заслонить?
...
А события тем временем развиваются. Вот, для тех, кто не видел:
Сорвало башню
Так называется репортаж на первом канале, показанный в воскресенье (18.10.09) в рамках итоговой новостной программы
http://bashne-net.livejournal.com/18212.html

С.В.Заграевский
Сообщение   Сообщение № 63710 • 20 Окт 2009 20:49
А про превышение этажности Биржевого комплекса забыли? А про "Монблан"? А про все остальное, перечисленное хотя бы здесь?
http://rusarch.ru/attn_spb3.htm
Забыли. А если их сложить, то на несколько Охта-центров хватит  Sad
Иван
Модератор
Сообщение   Сообщение № 63712 • 20 Окт 2009 20:56
Ну что вы! Как это — забыли!... эти места — сердцевина города!
Это практически каждый день как ножом по сердцу! Писал и кричал и против этого в своё время, но...  Sad

Ответить