Влад из Влада писал(а):
Иван....по моей ссылке митинг не против, а в поддержку небоскреба. Думаю, что те 42, что письмо подписали, просто уже идут на поводу у "синдрома 37 года". ЕР вызывает и заставляет подписывать такие подметные письма.
Ибо что-то мне мало верится, что Розенбаум и Боярский видят в данном идиотизме какое то благо для жителей города...
Да бросьте, никто никого не вызывал и не заставлял. Просто в условиях полной разрухи в культуре России большинство людей абсолютно равнодушно к истории и к уникальной городской среде. А здание-то какое большое и красивое, чего бы не построить?
И что там Розенбаум и Боярский - мелкие подголоски! У нас высшие должностные лица - сплошь питерцы! Если им безразличен их родной город и они решили строить в СПб небоскребы (а газпромовской башней, уверен, дело не ограничится), то построят независимо ни от чего.
И не рассказывайте мне, пожалуйста, что президент и иже с ним "не знают про проект на Охте". На это же надеялись в 37м: Сталин не знает о терроре, а узнал бы, так ужаснулся бы и всех выпустил. Знают, прекрасно знают.
Шанс один: вся эта шумиха с Охтой - для отвода глаз от чего-то менее масштабного (хотя, возможно, еще более вредного для страны). А потом выступит добрый президент или кто-нибудь еще, запретит строительство, и все возрадуются и вообще обо всем другом забудут. Как там писал Вильям Мейланд:
У начальства вкус отменный.
Двадцать первый век-малышку
Ждут в искусстве перемены
И великие делишки.