Уважаемый
Thietmar,
я перебрал все наши архивы + Ваш архив отдельных сканов и свёл всю информацию в Экселе:
https://disk.yandex.ru/i/U2BbNCSRB3ZrJA
Просмотр по ссылке у Яндекса почему-то не очень красиво устроен, поэтому, чтобы работать с файлом, скачивайте его к себе и открывайте в Экселе или в Яндекс.Диске для правки.
На первом листе общая сводка, которая собирается из остальных четырех листов: каждое десятилетие на своем. По каждому тому размечены диапазоны страниц, которые уже есть (зеленая заливка = наши сканы; желтая = Ваши) и которых нет (без заливки).
В числе страниц не учтены цветные вклейки, но это малая погрешность.
Дополнительно для истории цепляю сюда скриншот первого листа с общим прогрессом на данный момент + пояснение к организации информации на листах с постраничной информацией.
Итак, на данный момент у нас есть шесть томов полностью, а с остальным придется попотеть.
Если Вам нет разницы, с какими томами работать, то, как я писал ранее, разумно будет Вам делать те тома, которых нет у нас вообще (они выделены розовым в сводке):
1990
1991
1995
1997
1998
2000
Мы со своей стороны постараемся начать с томов потолще, потому что у нас есть книжный сканер, который дает существенно лучшее качество у корешка для толстых книг, ну а дальше будем координироваться по мере движения.
Вероятно, надо договориться об общем подходе. Предлагаю файлы именовать по номерам страниц, сканировать в формат TIFF в градациях серого (не двуцветный вариант), сжатие LZW. Градации серого предлагаю потому, что зачастую публикация в ПКНО является единственным источником редких иллюстраций -- будет обидно их терять. Обложку и цветные вклейки, разумеется, сканируем в цвете. Я бы еще и титульные листы сканировал в цвете -- но это уже мои пижонские закидоны, можно и ч/б. )) Мы с нашей стороны сканы будем собирать в PDFки, распознавать без проверки и выкладывать в наше хранилище + раз уж планируется такая работа, то в указатель статей тоже будем добавлять все статьи, а не только профильные для нас + вероятно сделаем отдельный поиск в заголовках статей по ПКНО.
Вот еще вопрос, на который у меня нет сложившегося в голове мнения: как лучше выкладывать PDFки -- том целиком (как мы сделали 2003 и 2004, например) или постатейно в общую папку, как делали раньше? Кто что думает из тех, кто эту тему читает? )))