Наверх (Ctrl ↑)

О финансовой поддержке сайта и проектах, требующих финансирования

Калинин
Сообщение   Сообщение № 257127 • 11 Окт 2012 16:08
Насчёт сканирования и выкладывания книг на сайт.
Может одна штука приключиться, граждане...
Я насчёт прав на интеллектуальную собственность.

Надо бы поворошить законодательный свежак по этому поводу, но ещё совсем недавно неуголовнонаказуемым было сканирование и выкладывание в сеть ТОЛЬКО тех книг, чьи авторы почили в бозе 75 и более лет тому.
Я серьёзно.
Т.е., вот эту книгу можно купить (тут смайлик) и, отсканировав, выложить на сайт, а вот, скажем Набокова или Лоуренса Даррелла (а равно и Джеральда) – нииизя.
Солнцеликий кн. Михалков бдит.
И достаточно одного стука - и к уважаемому Илье придут вопрошать об авторских правах унылые дяди в штатском. Или в форме, но от этого не легче.

Да, да, существуют десятки тысяч сайтов, на которых выложены десятки миллионов книг. Кто-то хочет стать первым севшим за благое дело донесения до публикацию знаний по иконно- и ставрографии?
Будьте аккуратнее, коллеги.
DGP
Модератор
Сообщение   Сообщение № 257151 • 11 Окт 2012 16:40
granny615 я бы не стал так верить рекламе. Чтобы отсканировать за час 1000 стр. надо затрачивать на сканирование одной  менее 3 сек., если я не ошибаюсь. Это при заявленном разрешении 1200*600 точек?  Даже не хочется комментировать это. думаю лишний ноль написали. Зачастую производители лукавят в рекламе типа: "Наш принтер напечатает столько то страниц в минут", при этом "забывают" указать, что печать будет в самом низком качестве, при условии не более 10% заполнения страницы.
На 99% уверен, что этот сканер не делает полноценный вариант электронной книги. А опять же картинки, в принципе можно и смерится. Ну будет серый фон при распечатке страницы и нельзя выделять текст, правит его, делать ремарки, ну что поделать, можно и вручную с распечатки набрать. Рекламируемый PDF формат? В Corel PHOTO-POINT Вами любимом отсканируйте несколько страниц и нажмите опубликовать в PDF. И все) Если делать по уму, то надо много времени потратить, иначе никак. Покупка сканера не намного решит эту проблему. Но можно сканировать и так, в формате jpg, все подряд) Не ICE это Very Happy
Образец какой не должна быть электронная книга - у меня есть скаченная из интернета Постникова-Лосева М.М. «Указатель русских клейм на изделия из драгоценных металлов XVII-XX вв.» я так думаю у многих тоже есть этот шедевр. который гуляет по просторам интернета, порой вообще ничего разобрать нельзя там.
В общем я смогу - сканировать, облекать сканированный материал в базу FineReader, пересылать корректорам их. Не быстро это конечно, но вот так.
Образец тут
http://www.icon-art.info/phpBB2/viewtopic.php?t=8729&highlight=

Либо - сканировать картинками, подредактировать, подрезать и смонтировать.
Образец тут
http://www.icon-art.info/phpBB2/viewtopic.php?t=19452
Оба варианта будут дешевле 70 000  Very Happy Но только опять же я человек живой и работающий, все может случится и перебои со сканированием.

Сообщение   Сообщение № 257154 • 11 Окт 2012 16:47
Калинин писал(а):
...до публикацию знаний по иконно- и ставрографии?
Пардон, у меня тут какие-то ошибки странные, а я их совершенно не терплю.
Следует читать: "...до публики знаний по иконо- и ставрографии"
DGP
Модератор
Сообщение   Сообщение № 257156 • 11 Окт 2012 16:49
В свете написанного Калининым. Я уже делал электронные варианты научных статей своих коллег и выкладывал их в интернет, но получив предварительно принципиальное согласие оных и по их просьбе, или после смерти автора, правда 30 лет прошло, а не 70 Embarassed

Сообщение   Сообщение № 257173 • 11 Окт 2012 17:33
Пономарь писал(а):

Я, когда голосовали за открытый раздел, был против категорически. И этот момент в голове держал.

Андрей, не кошмарь людей!!!!!.... Shocked

Есть в моем бизнесе такой термин -"мотивация".
Так вот любому действию силовиков и налоговиков нужна мотивация и реальные инструменты.

Если коллеги захотят, то могу многословно описать, почему особо боятся продавцам икон нечего и как себя максимально обезопасить от попыток наезда со стороны господ с средним техническим образованием, которых когда то взяли в ФНС или ОБЭП...(в другие места просто бы не взяли)...

Основой доход ФНС и УВД получают....от "разводки на испуге", а не на реальных возможностях получить с граждан средства.

ЗЫ. Если у кого-то будет мотивация поиметь с кого-то денег через "разводку на испуг", то что, может его сдержит какая-то система вступления в коммерческий раздел?

Пока что Илья с его копейками оборота (да и нет никакого оборота, потому что сайт фактически некоммерческий) никого АБСОЛЮТНО не интересует.

Это примерно как штраф из ГИБДД. Цена штрафа - 500 рублей.
Чтоб взыскать его через суд - только работа кучи юристов из УВД -порядка 20.000 рублей.
Напрямую сегодня штрафы никем не взыскиваются. Только "мотивацией" по косвенным отношениям граждан и государства.
например злостных неплательщиков не выпускают за границу.

Если надо, то напишу. Не надо -не напишу...А то постоянно на мою многословность жалуются... ...... Sad

Сообщение   Сообщение № 257179 • 11 Окт 2012 17:52
DGP, я, конечно, кое в чём по сканеру с вами согласна, насчёт преувеличений в рекламе. Но не совсем. Вы не учитываете, как быстро совершенствуется вся эта техника и улучшается, становится более удобным для пользователя программное обеспечение. И 10 лет назад у меня был сканер с программным обеспечением, где и необязательно было через Корел сканировать и распознавать текст, можно и в менеджере сканера. Но это было долго и коряво. И сам сканер ну очень медленно работал. Я очень верю в прогресс в этом деле. Вспомните, каким сложным и трудным был процесс обработки видео, какие сложные программы, и как просто это сейчас. Сейчас есть потребность в оцифровке множества печатной продукции, и поэтому я очень даже верю, что новые сканеры, естественно, не самые простые и дешёвые модели, намного совершеннее, быстрее и абсолютно иного качества, чем  даже года 3 назад. Ведь за последние три года просто взрывное увеличение продаж ридеров, люди стали читать именно электронные книги, новинки мгновенно выкладываются, т.е. сканирование именно книг резко увеличилось и соответственно "сканерное" производство тоже совершило скачок качественный. ИМХО.
DGP
Модератор
Сообщение   Сообщение № 257181 • 11 Окт 2012 17:58
Да я тоже с Вами согласен. Но вся эта проблема из-за которой приходится идти на такие трудности заключается в следующем. Электронная версия книги стоит столько же, а порой и дороже бумажного варианта. А это не сопоставимо. Вот очень хочу альбом "Ветка. Живая вера." Но увы, связываться с пересылками тем боле из-за рубежа  не хочется. Наступать на те же грабли. что наступили Вы не хочется. Wink

Сообщение   Сообщение № 257205 • 11 Окт 2012 19:06
Я тоже хочу этот альбом. Он мне чисто в рабочем варианте нужен, сейчас довольно часто Ветку в реставрацию предлагают. Ну и нужно сверится по каким-то особенностям письма: шрифты, всякие мелочи в разделке одежд, на таком обычно реставраторы и ошибаются. Особенно когда раньше в основном с другим письмом работали.
Но не по цене почти в 5000 р.. Я не настолько люблю ветковское письмо, чтобы платить за этот альбом почти вдвое дороже.
Андрей Николаевич
Сообщение   Сообщение № 257217 • 11 Окт 2012 19:33
Влад из Влада писал(а):

Если коллеги захотят, то могу многословно описать, почему особо боятся продавцам икон нечего и как себя максимально обезопасить от попыток наезда со стороны

Некоторые из коллег очень даже захотят  Cool
Marianna
Сообщение   Сообщение № 257245 • 11 Окт 2012 20:31
Влад из Влада писал(а):

Если надо, то напишу.... Sad

пишите, Влад, пишите...всем полезно почитать будет... Very Happy
granny615
† 19.08.2019
Сообщение   Сообщение № 257248 • 11 Окт 2012 20:39
Пишите, Влад, знание этого вопроса не помешает. А кому не нравится, пускай не читают.
VES
† 23.07.2020
Сообщение   Сообщение № 257261 • 11 Окт 2012 21:20
granny615 писал(а):
Пишите, Влад, пишите  

Пилите, Шура, пилите.  Laughing
max67
Санитар леса
Регистрация: 13.02.2008 Сообщения: 59479 Откуда: πеmербyрг kоллеkцuонep ukон
Сообщение   Сообщение № 257270 • 11 Окт 2012 21:37
...чупа-чупс на дольки мелкие. Mr. Green

Сообщение   Сообщение № 257298 • 11 Окт 2012 22:15
VES писал(а):
Добавлю! Нет денег на счёте- нет доступа в ком. раздел.  Crying or Very sad

Ой, какой ты умный, Вадим Very Happy  Захотела Пелагея Никитична иконочку продать, зашла на сайт. А тута надо оказывается сначала счёт открыть. Подумала-подумала она и пошла в другое место. А иконочка то у Пелагеи Никитичны была......Коновский модерн Mr. Green  Mr. Green  Mr. Green

Вы все хотите из частного проекта сделать нечто коммерческое, типа СУ Very Happy,  - счета, взносы...бухгалтера ещё изберите голосованием.
Не, блин, как была страна Советов, так и остались в ней мы- поголосовать, поизбирать, сделать взносы, потом всё это обсудить и отметить Smile , - жесть.
Пошел, перевёл  денежку тихонечко, если посчитал нужным, и сиди на попе ровно дальше.
VES
† 23.07.2020
Сообщение   Сообщение № 257300 • 11 Окт 2012 22:18
Ну, проснулся!  Shocked
  Ответить