Это, думаю, может тоже полезным стать
С.Кирилл.С писал(а):
Надо темы "прошу оценить" , "оценка с последующей продажей" и т.п прикрывать это тоже самое , что предложите. Уже 90% тем так начинаются, продавец как правило всегда знает чего он хочет. Многие здесь выставляют на оцените, а сами эти предметы по году на молотке продают и цены знают отлично.
Не, Кирилл, ты немного не прав тут) Например, я цены знаю, но продаю в иных местах , да и абсолютно иные предметы И вот мне вдруг понадобились деньги срочно, хочу продать быстро, тут на форуме. Да, я цену знаю, но не знаю возможности форумчан на сегодня по тому или иному предмету. Почему я не могу спросить- "оцените" , или "оценка с последующей продажей"? Очень даже могу, потому как хочу знать потенциальный момент предмета здесь и в этот час.От этого и решу, - стОит ли мне самому заморачиваться и людям голову морочить
И это не одно и то же как "предложите". Вот только на просьбу "оцените" - отвечать надо иначе потенциальным покупателям.
Вот, например ,вчерашняя тема по Деисусу
Оценить- это сказать, к примеру, от 5 до 15 т.дол., а может и иначе. Это оценка.
А вот когда начинают конкретно предлагать - 5,10,15,20 и т.д. -это уже не оценка, а предложения. И таким образом сами же и плодИте -это "предложите -подскажите". Может была в голове у продаца эта цифра 50, - может её не было. Но, когда начинают сыпать предложения,- человек либо отталкивается от них и бежит дальше, умножая на ходу , либо умножает тут же на месте
Вообщем ,многим ещё учиться и учиться ...