Наверх (Ctrl ↑)

Почему МПЦ не подлежит обсуждению?

Влад из Влада
Сообщение   Сообщение № 241515 • 17 Авг 2012 10:06
Красс, у продавцы много позиций.
Самый интересный- лох.
Интересно, если вам представится купить предмет за 5% рыночной цены, вы продавцу доплатите?
А ведь тут уже работает ваша алчность/удачность!

Есть у Эзопа хорошая басня "Лиса и виноград".
Почитайте. Это про вас..Smile)
Ничего крамольного, уверяю вас...

Сообщение   Сообщение № 241521 • 17 Авг 2012 10:20
OBVE писал(а):
Если бы с продажи сайт брал процент как на аукционных площадках,наверно и правила были бы другими.

Кстати, хорошая идея для администрации сайта  Very Happy так сказать - материальная поддержка  Rolling Eyes  

P.S. Просьба продавцов палками не бросаться  Very Happy

Сообщение   Сообщение № 241534 • 17 Авг 2012 10:49
Влад из Влада писал(а):

Интересно, если вам представится купить предмет за 5% рыночной цены, вы продавцу доплатите?
А ведь тут уже работает ваша алчность/удачность!

Алчность и удача не синонимы. Одна основана на жадности и обмане, другая на знании "предмета" и умении быть в нужном месте в нужный час.
     А купить "предмет" за 5% от стоимости, это удача для покупателя и проблемы со знанием "предмета" у продавца.

Влад, зная Ваши "ораторские"(в данном случае синоним-орать) способности, это не дает Вам право переходить на личности  Cool

Сообщение   Сообщение № 241536 • 17 Авг 2012 10:56
При продаже тоже разные аспекты есть. Одно дело когда пришел на форум случайный человек и у него 1-2 иконы, которые достались в наследство. И разницы он не видит, 19-й век, 15-й. Естественно у него много вопросов - сколько стоит, а в мыслях конечно миллион. На таких продавцов и не стоит особо наезжать и высмеивать за большое МПЦ за краснушку. А другое дело когда человек зарабатывает на этом. Предмет ведь тоже не дешево достается, за деньги или в обмене. Вот и вырисовывается какая-то цена. Где-то подешевле, где-то подороже.
Опять если цена завышена, то и предмет не купят. А деньги-то вложены, а оборота нет, то и прибыли нет.
Торговля на интернет форумах - это по большому счету та же торговля на Вернисаже или в клубе. Подходишь к человеку, спрашиваешь цену - цена завышена в разы. Не будешь ведь ведь кричать на весь клуб: "Посмотрите на этого дурака с его ценой". И мое мнение, что в обсуждении МПЦ ничего плохого как бы и нет, но и эффекта большого тоже не даст.
KISA
Сообщение   Сообщение № 241550 • 17 Авг 2012 12:02
Дааа, в торговле бывает не легко. Вот мой случай: предлагается к продаже 2 иконы, обе храмовые, в идеальном состоянии, начало 19 века. Спас и Богоматерь, написаны одной рукой, очень красиво. Спрашиваю, сколько хотите уважаемый? Он: предложите! Я в раздумье, с одной стороны можно дать и 2000$ и будет очень выгодно, с другой для него и 500$ большие деньги, судя по интерьеру квартиры. Их и предлагаю. Он: придет с работы жена, нужно посоветоваться, вдруг мало? Я: звоните жене. Он: ни у неё ,ни у меня нет телефона. А придет поздно. Я: давайте я завтра заеду и завезу деньги, а вы если что меня поправите в цене, вдруг вам действительно мало. На следующий день заезжаю, а он мне с порога: продали за 520$ человеку, оказалось моему знакомому. Он мне потом спасибо сказал, что я такой ценник обозначил, мне говорит 20$ хватило, чтоб его переплюнуть! Вернемся к диалогу с продавцом. Почему говорю вы мне не сказали, что вам 500 мало? Я бы добавил. Он: откуда мне знать, а вдруг нет???? Итог: предложи я ему 2000$ тогда, он бы продал за 2020$ и так далее по возрастающей. Не люблю я покупать, видимо не умею. Laughing
берг
Сообщение   Сообщение № 241570 • 17 Авг 2012 13:33
Влад из Влада писал(а):

Михаил, предлагая в 10 раз меньше и если такое предложение не соответствует рынку, то есть заведомо ниже, то он дескредитирует прежде всего себя.

Повторюсь, обсуждать лот в коммерческом разделе - не корректно.
Только с разрешения продавца.

Не хотел я вообще изначально влезать в эту тему, ибо однозначно - это вода в ступе. Но, характер, блин, такой),- продолжу ещё немного.
Вот ты Влад умный человек,но порой несёт тебя куды то не туды Very Happy ...
1.Правила коммерческого раздела как бы вполне нормальны на сегодняшний день, охватывают как бы все нюансы и моменты. Но нет  в них такого, - что нельзя обсуждать предмет или цену. Не корректно?...
2. Торговля- это бизнес, где и продающий и покупающий, оба хотят заработать. Мы не будем говорить о коллекционировании и высоких материях, все тут дилеры и посредники, даже сами перед собой,- сегодня на стену повесил, а завтра пошёл продавать, потому и покупает изначально с некой выгодой или чтобы не прогадать.
3.Некорректно? А покупая машину, недвижимость, да те же помидоры на рынке,- никто не торгуется? Ну не корректно же сказать,-ваша машина была битая, а квартирка ваша неудобная-потолки низкие, окна на помойку выходят....и т.д. Ну не корректно же ,Влад Very Happy
4.Значит , если продавец не просит обсуждений, то обсуждать нельзя? некорректно? О'кэй Wink , тогда давайте это пропишем в правилах Very Happy  Very Happy  Very Happy  А не ты ли, Влад, ратовал за свободу всего и вся? Ну и дык  где же она эта свобода слова и мнения?
5. Я от части согласен с тобой, Влад, но по этическим моментам. Но сколько таких тем было, где кроме бредовой МПЦ ничего нет и сообщений нет, и висит темка одна-оденёщенька, и лишь чуть позже  продавец вопрошает- не интересно?- может кто чего подскажет?- и т.д.
6.Мне пару десятков человек с форума, не вру, очень часто звонят или пишут, большинство из них я даже и не знаю и дел с ними не имел никогда Very Happy , - просят или оценить, или подсказать или войти в тему и высказать своё мнение Very Happy Думаю, что обращаются не только ко мне,- а и к Аркадию, Максу, Катерине, Кисе, Пономарю и т.д., пардон, если кого не упомянул Very Happy ,- но это счастье их.
Дык и что делать в этом случае?- может тут тоже есть некорректные моменты? Very Happy
7.А если человек в теме просит и приветствует  обсуждение, то как быть? Wink  Давайте , ради эксперимента, на какой нибудь теме, а...да на любой моей даже Smile , чтобы не обидно было, -сначала я "подниму" словесно предмет, а затем -"опущу", при этом в обоих случаях всё будет соответствовать истине и правдивости Smile
8. Так что подобная  тема- она бесконечна и глупа. Это всё равно как  ограничить человека в ходьбе по улице, - прямо ему идти или зигзагами, сильно махать руками или не очень, часто поворачивать голову или не часто Very Happy
Вот примерно так.
берг
Сообщение   Сообщение № 241574 • 17 Авг 2012 13:49
А самое то главное, Влад , совершено в ином. Надеюсь ты заметил,как поменялся форум по составу участников, как много новых лиц. А среди этих лиц всё больше и больше новичков, которые хотят на форуме что то истинное и правдивое найти. И если не останавливать подобный бред, - мопэд и сапОги им нужны, то что скажут и о чём подумают новички?- у них совсем  тогда мозг заглючит Very Happy Обшая масса всё же должна иметь правильное представление, если ориентируется на этот форум.А форум то этот сегодня большой "авторитет" имеет как бы. Шире смотреть надо, Влад , на всё Very Happy  А расставить всё по своим местам можно и очень даже корректно Very Happy
VES
† 23.07.2020
Сообщение   Сообщение № 241575 • 17 Авг 2012 13:54
Во тебя понесло то.  Laughing
Влад из Влада
Сообщение   Сообщение № 241577 • 17 Авг 2012 14:06
Dominik писал(а):

Влад, зная Ваши "ораторские"(в данном случае синоним-орать) способности, это не дает Вам право переходить на личности  Cool

Чет не заметил.... Wink

Сообщение   Сообщение № 241578 • 17 Авг 2012 14:11
Хорошо. К примеру один человек (покупатель) имеет 1% акций газпрома и чтобы заработать этот процент он закончил церковно приходскую школу и академию и за 10лет работы ( вероятно и косяков нарубил) в итоге имеет мелочь девятизначную и подумывает о спасении души, (там церковь строит))
Другой человек закончил гимназию и университет и за 10лет работы приобрёл знания в определении, приобретении и продаже памятников древне русской иконы!
Два этих человека занимаются интересными делами, вопрос, почему второй человек не может быть достойно вознаграждён за свою нелёгкую работу поиска и определения древних предметов (ископаемых)) которые в отличии от газа имеют степень редкости, уровень исполнения.
Почему Акционер Газпрома (пусть он будет и коллекционером Морозовым) должен указывать цену на икону? Он может лишь согласится или отказаться, а если он считает, что эта цена завышена, тогда пусть пойдёт и купит вместо иконы, например авто в автосалоне, или купит другую икону, которую таки может себе позволить купить.
Икона в отличие от газа, монеты, ордена, значка, марки, картины  имеет ещё и духовную ценность и пристраивается икона в пути своего бытования по воле Божьей. Поэтому в материальном мире икона покидает владельца в первую очередь по согласию, задача покупателя только лишь в том, чтоб прийти к консенсусу путём переговоров.
Cool
OBVE
Сообщение   Сообщение № 241579 • 17 Авг 2012 14:11
Был у меня случай по началу пребывания на интернет просторах,продавал знак,хороший знак,цена была адекватнее не куда,но вдруг знатоки начали битый,не то ,не се,цена плохая,ты куда выперся...В результате отдал его одному из деятелей по значительно меньшей цене...Получил он его и через неделю смотрю стоит у него мой знак по цене в 3 раза превышающей мою первоначальную и ушел знак в считанные часы еще дороже.Написал  сему господину письмо,мол не по цене вопрос(сам согласился на неё),а мол зачем так знак то было опускать,а мне в ответ хочешь жить умей вертеться и не верь никому...
GeoRider
† 30.01.2016
Сообщение   Сообщение № 241580 • 17 Авг 2012 14:14
Мне более близка позиция Ильи, это форум а не супермаркет, все нужно обсуждать, многие путают с другой крайностью:
Что за бред, откуда 50 копеек, ты че дебил?
И вот после этого начинается скандал, все просто - не переходите на личности, фраза уважаемый Вы ничего не попутали, поправь очки с нулями перепутал - тоже не годятся на мой взгляд...
Я бы предложил 2 копейки это же предложение, и любой нормальный продавец отнесется адекватно, да вот человек предложил столько сколько он может заплатить, может эти 2 копейки для него это полгода на хлебе и воде, терпимость к окружающим всячески заслуживает внимания, а вот за дискредитацию и ложные обвинения пора блокировать, это мое мнение...

Сообщение   Сообщение № 241584 • 17 Авг 2012 14:32
VES писал(а):
Во тебя понесло то.  Laughing

Да не, всё ,тормознулся Smile "Нелёгкая это работа-из болота тащить бегемота" Very Happy Пусть всё идёт своим чередом Smile  Оне сами не знають - чего оне хОчут Very Happy
ценитель11
Сообщение   Сообщение № 241587 • 17 Авг 2012 14:44
Доброго дня уважаемые форумчане,может конечно и не по теме немножко,но вот лично я учасвтвую в тех аукционах, где я действительно для себя считаю, что могу потянуть предмет и он мне интересен хотя это крайне редко, что выигрываю торги  Embarassed или просто так сказать смотрю за торгами ,анализирую и делаю для себя какие то выводы. И не из-за того что у меня там нет 100 т.р или 200т.р. просто я как бы вкладываю те деньги которые мне так скажем не в ущерб моему бюджету и я как бы  без них в ближайшее время смогу обойтись и надолгое время повесить на стенку и любоваться иконкой пусть даже и с реставрацией, но которая допустима именно для меня. Ведь антиквариат и его собирательство это определенный жирок и у кого то его больше а у кого-то меньше или вовсе нет возможности. Я не буду отдавать последние деньги скажем так на икону за 100 или за50 я просто выберу по своей ценовой политке. Высказал точку зрения рабочего среднего класса Razz  А МПЦ все таки думаю что обсуждать надо !! если действительно за этим обсуждением не будут скрываться подковерные игры и тому подобные лазейки и махинации . Вот как то так  Embarassed
Тему не засоряю.
Влад из Влада
Сообщение   Сообщение № 241593 • 17 Авг 2012 15:03
берг писал(а):
А самое то главное, Влад , совершено в ином. Надеюсь ты заметил,как поменялся форум по составу участников, как много новых лиц. А среди этих лиц всё больше и больше новичков, которые хотят на форуме что то истинное и правдивое найти.    

Тем более, Михаил, что устраивать шоу из тем, где предмет продается честный по своей сути и не важно, по какой цене...нельзя!

Ну коль в теории не понятно, давай на практическом примере.

К примеру:

Вернисаж. Стоит прожженный и опытный дилер и на всех его предметах ценник Х5.
Причем всем проходящим новичкам и опытным он отвечает более\менее честно:
Середина 19-ого, Палех или Мстера, с небольшой реставрацией.

И тут собирается куча "авторитетов", спецов, просто "мимопроходил" и давай рассуждать:

Ну это во-первых не Мстера, а мстерский мастер в Москве, и не середина 19-ого, а третья четверть, назвать это Палехом или Мстерой можно, но с натяжкой. Состояние ниже-ниже среднего, а то и ниже.
Что-то вроде чинки есть где-то, но не факт. Может и нет.

И вот стоит новичек и пытается врубиться, о чем это умные дядьки говорят и чем Палех отличается от Мстеры, хуже ли то, что писал мастер в Москве, а не в самом Палехе, ниже-среднего-это по какой шкале мерить? Чинки-это плохо, или хорошо....и т.д.

Причем повторюсь, форум - это как бы все стоят и не уходят. Причем все разговоры написаны подробно и каждый может их прочитать.

И кто тебе разрешит такое на Вернисаже творить? Это корректно?

В этом отношении показательный спитчи Пономаря. Заходит в тему...
Не понятно, хочет купить-не хочет! Но начинает рассуждать, если купить вот по этой вот цене, то что он бы сделал или нет.
По какой потом продаст и т.д. Просто шоу. А потом удивляются еще, что вдруг икона так разогревается (вместо опускания или здравого ценообразования), что по долгу не продается...

на рынке всегда есть две противодействующие стороны -один покупает - другой -продает.
И любая попытка сдвинуть чашу весов за счет субъективного мнения (а такое частенько бывает), приводит к ненормальной ситуации, когда вместо помощи обоим сторонам сделки срываются.

Игорь, никто не призывает из форума делать тупой рынок.
Есть даже участники, которые сами лезут в чужие темы объясняться, но когда в своих пишут: " Редкость. Дерево,..." вот к ним с вопросом типа "А что, дерево -уж редкость?"....прям не лезь... Very Happy

Считаю и пусть это просто останется моим мнение, что если продавец дал полное и точное описание, если на любую просьбу адекватно добавляет нужную информацию и ничего не говорит об обсуждении, то обсуждение не является правом других, а лишь правом самого продавца.