Влад из Влада писал(а):
Михаил, предлагая в 10 раз меньше и если такое предложение не соответствует рынку, то есть заведомо ниже, то он дескредитирует прежде всего себя.
Повторюсь, обсуждать лот в коммерческом разделе - не корректно.
Только с разрешения продавца.
Не хотел я вообще изначально влезать в эту тему, ибо однозначно - это вода в ступе. Но, характер, блин, такой),- продолжу ещё немного.
Вот ты Влад умный человек,но порой несёт тебя куды то не туды
...
1.Правила коммерческого раздела как бы вполне нормальны на сегодняшний день, охватывают как бы все нюансы и моменты. Но нет в них такого, - что нельзя обсуждать предмет или цену. Не корректно?...
2. Торговля- это бизнес, где и продающий и покупающий, оба хотят заработать. Мы не будем говорить о коллекционировании и высоких материях, все тут дилеры и посредники, даже сами перед собой,- сегодня на стену повесил, а завтра пошёл продавать, потому и покупает изначально с некой выгодой или чтобы не прогадать.
3.Некорректно? А покупая машину, недвижимость, да те же помидоры на рынке,- никто не торгуется? Ну не корректно же сказать,-ваша машина была битая, а квартирка ваша неудобная-потолки низкие, окна на помойку выходят....и т.д. Ну не корректно же ,Влад
4.Значит , если продавец не просит обсуждений, то обсуждать нельзя? некорректно? О'кэй
, тогда давайте это пропишем в правилах
А не ты ли, Влад, ратовал за свободу всего и вся? Ну и дык где же она эта свобода слова и мнения?
5. Я от части согласен с тобой, Влад, но по этическим моментам. Но сколько таких тем было, где кроме бредовой МПЦ ничего нет и сообщений нет, и висит темка одна-оденёщенька, и лишь чуть позже продавец вопрошает- не интересно?- может кто чего подскажет?- и т.д.
6.Мне пару десятков человек с форума, не вру, очень часто звонят или пишут, большинство из них я даже и не знаю и дел с ними не имел никогда
, - просят или оценить, или подсказать или войти в тему и высказать своё мнение
Думаю, что обращаются не только ко мне,- а и к Аркадию, Максу, Катерине, Кисе, Пономарю и т.д., пардон, если кого не упомянул
,- но это счастье их.
Дык и что делать в этом случае?- может тут тоже есть некорректные моменты?
7.А если человек в теме просит и приветствует обсуждение, то как быть?
Давайте , ради эксперимента, на какой нибудь теме, а...да на любой моей даже
, чтобы не обидно было, -сначала я "подниму" словесно предмет, а затем -"опущу", при этом в обоих случаях всё будет соответствовать истине и правдивости
8. Так что подобная тема- она бесконечна и глупа. Это всё равно как ограничить человека в ходьбе по улице, - прямо ему идти или зигзагами, сильно махать руками или не очень, часто поворачивать голову или не часто
Вот примерно так.