По стараюсь ответить всем.
Михаил, предлагая в 10 раз меньше и если такое предложение не соответствует рынку, то есть заведомо ниже, то он дескредитирует прежде всего себя.
Повторюсь, обсуждать лот в коммерческом разделе - не корректно.
Только с разрешения продавца.
Я часто задаю наводящие вопросы, чтоб исключить "забывание"!
))
Красс, теория продаж описывает некорректное поведение и возможные способы и примеры такого. Например бросить таракана в суп.
А еще есть правила делового оборота. Слыхали про такое?
Это не закон, а лишь общепринятые нормы.
Так вот снижение цены за счет ведения недобросовестной конкуренции подпадает даже под преследование по антимонопольному законодательству.
А Вы предлагаете именно это. Если вы хотите снизить цену за счет убеждения продавца в его алчности, то пишите в личку.
Но когда вы публично его оскорбление или пытаетесь за счет предположений и допусков (-/+) выгадать маржу для себя, то это чистой воды недобросовестная конкуренция.
Человека, заходящего с такой фразой на рынок, в принципе сегодня можно успешно судить и мало ему не покажется.
У меня у самого на памяти сделка на фондовом рынке, когда контрольный пакет акций одного предприятия был куплен за 650 000 долларов и через 3 дня предложен конкуренту за 12.000.000....
У конкурента было такое же лицо и возмущение.
Они рассказывали о здравом смысле, норме рентабельности и тд.
Через год они же просим им продать пакет и он был продан за 12.650.000...
Если вы не покупаете по предлагаемой продавца цене, значит вам не настолько нужен предмет. Так как цена предмета всегда отражает потребительскую способность покупателя.
Помню поговорку 90-х..
На молотке есть продавец, что продает интерсную мне икону 6 лет. Не вру....
Ценник всего в 3 раза выше той цены, что я считаю справедливой.
На все мои аргументы, что еще 5 лет назад он мог деньги положить на депозит и отбить больше он просто отвечает : цена меньше не будет.
Видимо мне икона настолько не нужна! Но это не повод поливать грязью продавца и предмет!