Наверх (Ctrl ↑)

Почему МПЦ не подлежит обсуждению?

берг
Сообщение   Сообщение № 241477 • 17 Авг 2012 08:01
И ещё. Вменяемый человек-продавец должен бы быть благодарен, если ему пытаются пояснить реальность вопроса, а не выступать вот таким образом   -
-цена не обсуждается! кому не нравится - в другой лот!
- комментарии, "опускающие" предмет по цене не допускаются!
Это моё личное мнение  Wink  Из темы вышел.
OBVE
Сообщение   Сообщение № 241479 • 17 Авг 2012 08:13
Мое скромное мнение, в теме надо обсуждать или недостатки которые не указал продавец или когда идет обман.А цену которую хочет продавец смысл обсуждать,само время и ход торгов подскажет адекватная цена или нет.

И еще по поводу вопросов ценообразования,сколько раз наблюдалась картина продавец спрашивает сколько может стоить,называют ему цену,а предмет в результате уходит намного дороже и это прекрасно знали те кто называли предполагаемую цену.Один хочет выгодно продать,другой выгодно купить.
Красс
† 29.03.2021 Регистрация: 07.06.2008 Сообщения: 4879 Откуда: Сибирь
Сообщение   Сообщение № 241486 • 17 Авг 2012 08:42
Влад из Влада писал(а):
Хозяин- барин!
Это закон.
Поговорка говорит не о том, что барин- это глубоко разбирающийся продавец, а исходит от посыла "барин чудить изволит. Но дело то его- барское!".
Любая попытка обсуждение цены без разрешения продавца при правильном описании лота - это однозначная попытка по дескредетации ценообразования и продавца.

Влад,  Вы   конечно   всегда   красочно   и   подробно  аргументируете   свои  доводы,   но  за   этим   иногда   скрывается обычная  позиция "диктатора" Very Happy .
А   именно: "Есть два   мнения:   мое   и... неправильное" Very Happy
Разбивается Ваше утверждение   очень   просто:  Я   пришел   и   "барину"   по   "башке   настучал" (конечно   же -  на   уровне   интелектуального  "культурного"   воздействия Very Happy  Mr. Green
...и  объяснил   ему   что   он   не   "барин"  ,   а ....баран Very Happy
Да   еще   свой "закон"   ему   в   голову "вложил":  "я   имею   полное   право  обсуждать   его  МПЦ,  если   она   мне    не   нравится"
(Предмет-то   я   все   равно ,  как   покупатель , хочу   купить Very Happy  Mr. Green )
Ответьте   мне   ,   Влад,   почему   дикому   желанию  продавца  обогатиться  любыми  даже самыми  экстроардинарными   способами,   я   не   могу   открыто   и   публично   противопоставить  свое   желание "приопустить"   его  в   его ценовых   иллюзиях.
Всегда   буду   помнить своего   знакомого ,   который   еще   в   советское   время  подходил   на   рынке   к   нашим  южным   друзьям  и   громко   на   весь   базар   спрашивал: "Почем   продаете,   уважаемый,    свои   гнилые   помидоры? Very Happy "
берг
Сообщение   Сообщение № 241491 • 17 Авг 2012 09:00
Ладно, вернусь ещё на пару слов Smile Значит МПЦ обсуждать нельзя, а сам предмет- можно. Я верно понял?
На примере той же Тихвинской из соседней темы. Можно обсудить икону таким образом, что после этого никто и ломанного гроша не даст), при этом обсуждение будет правдивым. И наоборот- можно обсудить так, и тоже правдиво, что у людей будет интерес купить за какие то реальные деньги.
А потому- всё это глупость, - что можно и что нельзя. Можно всё,- если это в рамках корректности, правдивости,  уважения  и взаимопонимания, а главное -адекватности.
osamnen
Заблокирован
Сообщение   Сообщение № 241493 • 17 Авг 2012 09:10
Красс писал(а):

Всегда   буду   помнить своего   знакомого ,   который   еще   в   советское   время  подходил   на   рынке   к   нашим  южным   друзьям  и   громко   на   весь   базар   спрашивал: "Почем   продаете,   уважаемый,    свои   гнилые   помидоры? Very Happy "

А мне вы этим напомнили одного знакомого, который на улице у выходцев из Африки, которые учились в СССР делать революции в своих странах, спрашивал с серьезным видом: "Ребята где вы так хорошо загорели?"

Сообщение   Сообщение № 241496 • 17 Авг 2012 09:14
Ну опустить или поднять предмет,особенно с группой знакомых несложно.А можно и опустить предмет,а потом в личку выйти к продавцу мол возьму так и быть из жалости,и такое бывает или нет?
OBVE
Сообщение   Сообщение № 241497 • 17 Авг 2012 09:18
----------------------------------------

такое может и прокатить,а можно и по зубам получить,раз на раз не приходится...
Красс
Сообщение   Сообщение № 241498 • 17 Авг 2012 09:23
...и   еще   к   Владу.
Я   в   торговле   не   силен(не   профильно),  но  знаю,   что   существует   целая   дисциплина,   называется   ,  по   моему,  "Теория   продаж".
Так   вот многие   из   местных  " теоретиков" пытаются  ввести   новую   разновидность этой   самой   науки с   условным   названием: "Теория   разведения состоятельных "лохов" Very Happy  Mr. Green Так   как   у   меня   лично   интерес пока  и   в   основном   чисто   покупательский,  т.е.   потребительский,   я   и   пытаюсь  сформулировать   для  себя  "пособие  для   покупателя" Very Happy
И кажется   мне   что   в   этом   "пособии"  обязательно   должен   быть  "подраздел" : "Как   грамотно   и   правильно поставить   "барина" Very Happy   на   место".
....в   том   числе  и демонстративно-публичным   обсуждением  этой   самой   пресловутой   МПЦ Very Happy  Mr. Green
А   то .   что   кто-то из  "баринов"   посчитает   меня   при   этом   склочником,   сутяжником   и  тем  " кто   за   копейку   удавится" -  так   это - цель   оправдывает   средства.
Как  там   Великий  Макс сказал в  одних   торгах:  "Не   доганю,   так   согреюсь" Very Happy  Mr. Green
Dominik
Сообщение   Сообщение № 241499 • 17 Авг 2012 09:27
МПЦ конечно не "святая корова", но например, можно предлагать цену и  значительно ниже МПЦ, а владелец "предмета" сам должен думать , отдавать за предложенную сумму или нет.
    Всегда считал и считаю, что топикстартер всегда вправе ставить любое МПЦ, это его личное дело. Дело покупателя согласиться на предложенное МПЦ или сделать свое реальное, на его взгляд, предложение или вообще не участвовать в аукционе.
    Аукцион, это не базар, здесь должны действовать конкретные, строго регламентированные правила, утвержденные администрацией  сайта (в данном случае).
    Меня, как покупателя, больше удивляет такой момент - выставляется "предмет" на продажу, как положено объявляется МПЦ, поступают реальные предложения и вдруг, без объявления БЛИЦа и срока окончания торгов, сообщается, что "предмет" продан по предложению в личку (другу, свату, брату) Question  Exclamation
    Спрашивается, нужен ли такой аукцион вообще? На любом, уважающем себя аукционе, есть МПЦ и есть непосредственно торги. Выигрывает, предложивший наивысшую цену. Exclamation

Сообщение   Сообщение № 241500 • 17 Авг 2012 09:28
OBVE писал(а):

такое может и прокатить,а можно и по зубам получить,раз на раз не приходится...

....Вы   знаете, -  всегда   "прокатывало" Very Happy  Very Happy  Very Happy
OBVE
Сообщение   Сообщение № 241501 • 17 Авг 2012 09:31
И кажется   мне   что   в   этом   "пособии"  обязательно   должен   быть  "подраздел" : "Как   грамотно   и   правильно поставить   "барина" Very Happy   на   место".
....в   том   числе  и демонстративно-публичным   обсуждением  этой   самой   пресловутой   МПЦ Very Happy  Mr. Green
А   то .   что   кто-то из  "баринов"   посчитает   меня   при   этом   склочником,   сутяжником   и  тем  " кто   за   копейку   удавится" -  так   это - цель   оправдывает   средства.
-------------------------------------

А это и есть целенаправленный срыв торгов...
Красс
Сообщение   Сообщение № 241502 • 17 Авг 2012 09:39
Dominik писал(а):

Всегда считал и считаю, что топикстартер всегда вправе ставить любое МПЦ, это его личное дело.

Виктор,  я   даже   и   спорить   с   Вами   не  буду,   но   при   условии ,   что   все   происходит  в   рамках,  так   сказать,  "адекватного   восприятия   реальной   действительности" Very Happy  (Во - "завернул")
Я   уже  говорил  выше,   что  не   нужно   обсуждать   каждую   МПЦ.
Все   же  разумные   люди Exclamation  
И   тему   бы   эту   я   никогда   не   открыл,   если   бы   не   осознал,   что   вреда   от  этой   самой   "любой  МПЦ"  гораздо   больше,    чем   может   показаться  на   первый   взгляд.
Красс
Сообщение   Сообщение № 241507 • 17 Авг 2012 09:47
OBVE писал(а):

А это и есть целенаправленный срыв торгов...

...Вы   меня   "не   хохочите" Exclamation  Very Happy  Mr. Green
Кто   чего   может   "сорвать",    если  договариваются   два   адекватных  и   разумных   человека:  один   умный покупатель,  другой  умный   продавец.
Конечно,     если  два   "барана"   встретились:   один не   знает   чего   он   продает   и   за   сколько  он   хочет   продать,  а   другой   не   знает,    чего   он   хочет   купить  ,   но   главное,    чтобы   подешевле (или   подороже)   было,   то   им   и  дуновение   ветерка   может  "сорвать"  торги Very Happy  Mr. Green
OBVE
Сообщение   Сообщение № 241512 • 17 Авг 2012 09:57
А что,выставил человек предмет,ну хочется мне его взять,но дорог для кармана,влезу ка я в торги,высмею цену и все такое,а если еще и авторитет у меня есть так однозначно продавцу предмет снимать надо с торгов,не продаст он его тут никогда.

А по поводу продаж в личку,так здесь форум, а не аукцион.Если бы с продажи сайт брал процент как на аукционных площадках,наверно и правила были бы другими.
Влад из Влада
Сообщение   Сообщение № 241513 • 17 Авг 2012 09:58
По стараюсь ответить всем.

Михаил, предлагая в 10 раз меньше и если такое предложение не соответствует рынку, то есть заведомо ниже, то он дескредитирует прежде всего себя.

Повторюсь, обсуждать лот в коммерческом разделе - не корректно.
Только с разрешения продавца.
Я часто задаю наводящие вопросы, чтоб исключить "забывание"!Smile))

Красс, теория продаж описывает некорректное поведение и возможные способы и примеры такого. Например бросить таракана в суп.

А еще есть правила делового оборота. Слыхали про такое?
Это не закон, а лишь общепринятые нормы.
Так вот снижение цены за счет ведения недобросовестной конкуренции подпадает даже под преследование по антимонопольному законодательству.

А Вы предлагаете именно это. Если вы хотите снизить цену за счет убеждения продавца в его алчности, то пишите в личку.
Но когда вы публично его оскорбление или пытаетесь за счет предположений и допусков (-/+) выгадать маржу для себя, то это чистой воды недобросовестная конкуренция.

Человека, заходящего с такой фразой на рынок, в принципе сегодня можно успешно судить и мало ему не покажется.

У меня у самого на памяти сделка на фондовом рынке, когда контрольный пакет акций одного предприятия был куплен за 650 000 долларов и через 3 дня предложен конкуренту за 12.000.000....
У конкурента было такое же лицо и возмущение.
Они рассказывали о здравом смысле, норме рентабельности и тд.
Через год они же просим им продать пакет и он был продан за 12.650.000...Smile
Если вы не покупаете по предлагаемой продавца цене, значит вам не настолько нужен предмет. Так как цена предмета всегда отражает потребительскую способность покупателя.

Помню поговорку 90-х..

На молотке есть продавец, что продает интерсную мне икону 6 лет. Не вру....
Ценник всего в 3 раза выше той цены, что я считаю справедливой.
На все мои аргументы, что еще 5 лет назад он мог деньги положить на депозит и отбить больше он просто отвечает : цена меньше не будет.

Видимо мне икона настолько не нужна! Но это не повод поливать грязью продавца и предмет!