Да. Жаль, конечно, времени на дописки и на Вас. Проиграл несколько позиций на нескольких аукционах. Но не суть.
Во первых. Не знай, а знайте. Мы же не пили на брудершафт.
Во вторых. Работа с экспертом строится не так, как Вы думаете. Вы с ней даже не знакомы.
Обычно люди просто приносят предметы на экспертизу предметы в музей. Ну и там, как повезло - кому дали - тот и дал экспертизу.
Другое дело, когда приходит лох, как я…
Я звоню эксперту и договариваюсь, когда могу подъехать. Потом объясняю, что хочу увидеть в экспертизе. Потом идёт долгая пауза. А потом, иногда, как с музеем Рублёва ещё и согласование на музейном совете, который по одному предмету не собирают, и далеко не каждый день и месяц

, даже там может пойти что то не так… поэтому «рублёвки» мне очень дороги… в осознании… в понимании… несмотря на всякие «отрицания»… ммм идиотов, которые никогда не проходили эти процедуры…
Поэтому я очень нечасто отправляю предметы на экспертизу. + зачастую и смысла нет (либо за Ваши деньги любой каприз). Но у меня в 99,9 % предметов всегда всё правильно. 0,01 % , как там, в хорошем вине… «ангельский процент» или «процент Бога»… хотя и его то мне жалко.
Зачем я всё это пишу?..
Хотел же другому «Анисиму» в другой теме ответ дать… да весь «запал» вышел.