Пономарь писал(а):
Есть еще одно очень плохое для продавца.
Берг увидел и кто-то не очень хорошо понимающий. Остальные тему пропустили. Или проморгали окончание. А они увидели, и времени окончания аукциона осталось совсем мало.
И вот торговля.
Как бы поступил Берг - он бы дал сразу 80, например, или 60.
Точно понимая, что у него есть запас. И что бы отбить желание у тех, кто 25 предлагать будет.
А второй бы увидел, и сделал сразу сответствующую ставку, и торги бы завершились на цифре, скажем, 85.
А в условиях такого движка, Берг делает ставку 80, только ее не видно.
Человек смотрит - 22 тысячи, делает ставку - и торги завершаются на цифре 25.
Хорошо покупателю, плохо продавцу.
.[/b]
Отвечаю. Бергу без разницы как покупать и при каких условиях, хоть сидя на дереве или под воду надо нырнуть), было бы чего покупать) А вот для продавца как раз плюсы есть.
1. Повысится прозрачность торгов. Конечно же можно попросить соседа по коммуналке сделать ставку, но ник будет виден, пусть он и левый, -но виден. Раз ,два, три и уже будет какая то картина - кто,что и как.
2.Выставляет, к примеру, Пономарь икону. Есть желание продать её минимум, допустим, за 20 р. Выставляет с рубля. Просит соседа по коммуналке сделать ставку 19р., при этом на доске после рубля появится , допустим, 1р.50коп. И вот последние минуты торгов- либо предмет будет куплен выше 19-ти р., либо Пономарь останется его владельцем. И не надо время тратить на отслеживание и прочее,поставил в продажу и гуляй.
3. Знаю сейчас будет сразу вопрос-а как же мол те торги, когда предмет разгонялся в цене именно с антиснайпером. Он и при движке может разогнаться, если этого заслуживает)))). А ещё, надо знания иметь и выставлять с правильной ценой. Либо выставлять без движка.
4. Думаю, что движок должен быть только в той теме, где есть конкретное время окончания торгов. Но и оставить,сохранить торги без изменений с отсчётом суток или сколько там часов.
5. Не будет этой ерунды, когда выставляют предмет на двух форумах.Хорошо ещё когда продавец отслеживает эти торги и вОвремя оповещает, но всё равно от таких торгов на нескольких площадках нехороший осадок ИМХО
Но я не против оставить всё как есть, чисто по коммунальному, где много мутной воды иногда бывает, а я иногда и в мутной воде непротив поплавать)))