KISA писал(а):
берг писал(а):
Час от часу не легче)
И лик Богородицы похоже что записан) Слева на щеке санкирь, ниже тут же - розовое, розовые губы. А вот остатки этих белильных "лепёшек" - 'это уже иной слой живописи. И что тогда получается? что икона полностью записана? (
И лик Богородицы похоже что записан) Слева на щеке санкирь, ниже тут же - розовое, розовые губы. А вот остатки этих белильных "лепёшек" - 'это уже иной слой живописи. И что тогда получается? что икона полностью записана? (

Хорошее сообщение,тема "набирает обороты" в духе форума , отвечу.
1. Я очень многих на форуме уважаю, как среди реставраторов, так и среди продающих-покупающих.И если иногда выражаюсь, что мол дураки, то это только тогда, когда пишут явную глупость и т.д. Причем слово" дурак", в нём нет никакой злобы, скорее некий юмор, ибо иногда и сам себя дураком называю.
2. Никакого сценария нет. Когда мне человек прислал фото, я ответил, что это однозначно ранний 18-тый век с поздними поновлениями. А когда я икону получил, то сказал, что вполне вероятно, что в основе, судя по ликам, икона вполне 17-го века. И владелец иконы попросил открыть в каком то разделе тему, чтоб услышать другие мнения специалистов. Я открыл, при этом подумав, ну сейчас опять в берга полетят камни