Наверх (Ctrl ↑)

"Романовские письма" в Рыбинском музее

Серёга
Регистрация: 28.02.2006 Сообщения: 49 Откуда: Рыбинск, Ярославской обл.
Сообщение   Сообщение № 114372 • 08 Ноя 2010 06:47
Прошу прощения за "доведение до "белого каления Rolling Eyes - я предупреждал, что диск будет сделан "на коленке". Там еще текст каталога отдельным вордовским файлом приложен. Embarassed Что касается статьи, то я сегодня создам тему в соответствующем разделе - туда можно и сканы
Серёга
Регистрация: 28.02.2006 Сообщения: 49 Откуда: Рыбинск, Ярославской обл.
Сообщение   Сообщение № 114374 • 08 Ноя 2010 06:50
Exclamation Время работы выставки продлено по крайней мере, до 15 ноября (понедельник - выходной)
Илья
Администратор сайта
Сообщение   Сообщение № 114871 • 12 Ноя 2010 01:19
Посылка прибыла вчерась! Серёга, ОООООГРОМНОЕ СПАСИБО! Диском очень доволен — вашим «Кулибиным женского рода» громадный респект! Я как-то машинально жму Escape, когда хочу что-то закрыть, поэтому мучений Катерины не испытал. Wink

Что касается разрешения изображений, то давайте так сформулируем: разрешение достаточно высокое, но используется специальный режим просмотра, когда либо можно посмотреть всю икону целиком (масштаб в среднем 20%), либо любой фрагмент с масштабом до 100% (читаются все надписи и видны мелкие детали), но в жестко ограниченном окошке. Думаю, отчасти это сделано и для того, чтобы воспрепятствовать полиграфическому пиратству. Соответственно, на диске не присутствуют изображения целиком, а есть из "нарезка" в специальном формате.

Мы в свое время тоже прорабатывали похожий интерфейс:
http://www.icon-art.info/zoomify/01.htm
http://www.icon-art.info/zoomify/02.htm
Картинки можно посмотреть и увеличить, но нельзя скачать.
Но вот сам процесс подготовки картинок достаточно нудный, да и места это жрет больше, чем обычный снимок в высоком разрешении, поэтому пока мы у нас на сайте такую красотищу делать не стали.
Михалыч
Сообщение   Сообщение № 114882 • 12 Ноя 2010 03:26
Посылку тоже получил, спасибо.
До картинок всеруки не доходят, а книжицы оочень пользительные.

Сообщение   Сообщение № 114899 • 12 Ноя 2010 08:33
Михалыч писал(а):
Посылку тоже получил, спасибо.
До картинок всеруки не доходят, а книжицы оочень пользительные.
Очень рад!  Very Happy А то я уже начал беспокоиться: не наделал ли ошибок в адресах.
  Ответить