Наверх (Ctrl ↑)

Резерв цены

берг
Регистрация: 11.12.2008 Сообщения: 27910
Сообщение   Сообщение № 93773 • 18 Май 2010 03:35
Пока был занят,тут опять три страницы новой темы ни о чём. А мне кажется -  всё очень просто.
1. Такой пример. Предмет стОит реально 100 т.р. Продавец  и объявляет МПЦ-100 т.р.,в надежде,что торги начнутся. Но поскольку сегодня на рынке всё "просело", ни денег-ни желаний к покупкам нет, - торги не идут,тема умирает.... Если продавец  сделает старт -1 р. и РЦ, то торги по любому начнутся,и в азарте борьбы цена либо дойдёт до этих 100 т.р.,- либо будет где то около этого, ну 60-80 т.р. И тогда может продавец каким то образом всё же продаст за предложенные деньги.
2.  А потому,у продавца есть выбор, -либо обозначать МПЦ и всякие там блицы-снайперы,- либо с рубля  и РЦ,но об этом должно быть прозрачно известно. Уж куда проще,если всем так хочется новых правил  и РЦ.
3. Но  думаю, как в круг не сядь - квартет не заиграет,если не будет интересного товара. Было бы чего продавать и покупать,а уж как-всегда  придумается и сложится. Я вижу просто другую статистику - товара нет, интереса нет, вот тут и начинаются подобные темы с полуторатясячными просмотрами и сообщениями на десятках страниц. А выставлен предмет - десяток просмотров и ни одного комментария.
Ну....видимо потому,что надо ЛС запретить и РЦ ввести Very Happy  Very Happy  Very Happy
max67
Регистрация: 13.02.2008 Сообщения: 54363 Откуда: Петербург Коллекционер икон
Сообщение   Сообщение № 93776 • 18 Май 2010 04:50
Поздно спохватились, Михаил, о личке - Вы уже против проголосовали. Very Happy
А введение "невидимого" РЦ, уверен - не приживётся. Rolling Eyes

_________________
Сова, летучий тундроид в краю белого безмолвия. Smile max67@bk.ru
Корректное отображение сайта только на ПК, ноутбуках и планшетах. www.max-icon.ru
muhin
Регистрация: 24.12.2008 Сообщения: 2607
Сообщение   Сообщение № 93781 • 18 Май 2010 07:06
max67 писал(а):
Мне вот непонятно и жаль, почему ни Фамарь, ни Влад из Влада ничего в обоих темах по обсуждению правил не написали. Sad Они хоть голосовали вообще ? Shocked Very Happy

Опять покушение на приватность и частную жизнь! Что за вопросы, в недопустимо требовательном тоне? Перед кем они должны отчитываться, взрослые , половозрелые мужчины? Перед доминантным самцом? Здесь не стадо! Здесь интернет! Свободная зона - свободных людей!
max67 писал(а):
Поздно спохватились, Михаил, о личке - Вы уже против проголосовали. Very Happy

Признаки травли оппонента за его убеждения, давление на личность! Не факт , что против. Голосование анонимное и я вполне допускаю, что кто - нибудь, по ошибке, мог ответить на вопрос не правильно, просто впопыхах нажал не ту кнопку.
max67 писал(а):
А я знаю, кто во всей этой вакханалии виноват - пафосный Мухин ! Very Happy

Это явное преувеличение заслуг несуществующего персонажа, ну нету на форуме Мухина, есть muhin!
Я уверен, что muhin'ские посты если кто и прочёл, то в качестве ностальгии, по не таким уж и давним временам или в качестве анекдота. Very Happy
У людей, Слава Богу , своя голова на плечах есть.
Есть в русской литературе персонаж, унтер - офицерская вдова, которая сама себя высекла. Понятны аллюзии?   Very Happy
Антикварная Аллея
Регистрация: 04.02.2008 Сообщения: 2653 Откуда: Ярославль
Сообщение   Сообщение № 93783 • 18 Май 2010 07:30
А у нас в городе идет подготовка к празднованию 1000 летия. Праздник назначили ,кстати, на 11 сентября. Символично,правда? В их город врезались самолеты, а в наш город врезался мер с командой. У нас разрушений побольше , чем у них
Ну МСК выделила денег на ремонт города,ну их в большинстве своем уже украли,ну это понятно.Но я о другом. Выделили денег,в том числе , и на расселение ветхого и аварийного ( антикварного) фонда. Ну так, благородно, из старых домов в "Новый бетон". Еснно весь центр(зона охраны ЮНЕСКО) - старый и ветхий фонд. И люди как то не хотят в новые дома. И их выселяют по суду. Предлагают в суде куда ехать в "Новый бетон" - поедешь на Чертову Лапу - не не поеду - ну тогда на Собачью Гору - не не поеду. И вот тут подсудимый узнает самое интересное   Shocked что по третьему предложению он едет принудительно, по решению суда. Догадались куда? ТОЧНО в Ведьмино Болото.Там "Новый бетон" -отличный ,московские фирмы строили.Чё дурик отказывается - не понятно  Laughing
В связи с такой практикой можно на форуме тоже попробовать - цену назначает покупатель, раз предложил,два предложил, а на третье предложение отдаш сам Mr. Green жизнь у покупателей полегче станет. А что там эти продавцы? Да ну их.
Примете меня в покупатели?
История вымышленная ,автор ответственности не несет.

_________________
Чем спастись от кризиса?
Economy?Just economy!
Иконами, так иконами...
Илья
Администратор сайта
Регистрация: 10.11.2004 Сообщения: 16307 Откуда: Москва
Сообщение   Сообщение № 93785 • 18 Май 2010 08:38
8438 писал(а):
А можно прямой ворос к Администрации, с какой целью это сделано, для чего ввели РЦ оно же МПЦ втемную?!

Меня никто не читает, аж писать надоело. РЦ в правила еще не ввели -- посмотрите сами по этой теме: сначала внесли, потом откатили обратно как противоречивый вариант и предложили АА на своем примере опробовать торги по этой схеме.
берг
Регистрация: 11.12.2008 Сообщения: 27910
Сообщение   Сообщение № 93806 • 18 Май 2010 11:04
max67 писал(а):
Поздно спохватились, Михаил, о личке - Вы уже против проголосовали. Very Happy
А введение "невидимого" РЦ, уверен - не приживётся. Rolling Eyes

1.Макс,я проголосовал-ДА, т.е. не против предложений и ставок в ЛС.
2.Мы все в повседневной жизни так или иначе связаны правилами,законами,инструкциями...которые,либо выполняем,либо нарушаем,либо как то "технично" обходим..."Правила" эти кем то придумываются,затем меняются и не всегда разумно.Кому то они нравятся,кому то нет - но мы по ним живём Wink
3.Меня тоже иногда коробит-"продано на месте" или по "ЛС". Но это частные моменты и не факт,что это надо запретить.
4.Пономарь вон тоже эксперимент сделал на Молотке-с рубля....От безысходности. Так же и предложение о РЦ. Конечно же не приживётся,но это всего навсего желание как то "раскачать " тему продаж.
5. Однако на том же Гелосе-есть Старт,есть желаемая цена/эстимейт/  и есть заочный бид.Я правильно понимаю,что заочный бид -это РЦ?
6. Решающим фактором в коммерческом моменте на первом месте всегда лишь интерес к предмету.Если интереса нет,ну ты хоть какие правила придумывай- сделки не будет.А если интерес есть,то продавец и покупатель всегда найдут общий момент,который естественно  должен быть в рамках общепринятых правил- честным прежде всего.
7. Чем проще и логичней правила, тем лучше.
  И ещё. Я иногда по просьбе знакомых пытаюсь что то выставить,при этом естественно пожелание владельца облекаю в форму МПЦ / и до этого сам же прежде поясняю продавцу о логичности той или оной цены/ При этом часто приписываю на доске, что готов выслушать предложение в ЛС  /ну чтобы передать владельцу истинные реальные предложения/ Вы думаете  кто то что то предлогает? - очень-очень редко и нереально мало. Почему? А потому,что значит предмет на данный момент времени интереса не вызывает Shocked
Yaraslau
Регистрация: 23.03.2010 Сообщения: 702
Сообщение   Сообщение № 93811 • 18 Май 2010 11:48
берг писал(а):

5. Однако на том же Гелосе-есть Старт,есть желаемая цена/эстимейт/  и есть заочный бид.Я правильно понимаю,что заочный бид -это РЦ?


Старт - это понятно, цена по которой планируют начать торги по данному лоту.
Эстимейт - это цена, стоимости данного лота, которая видится экспертами аукционного дома на данный момент проведения аукциона.
РЦ - это цена обговорённая между сдатчиком предмета на аукцион и
администрацией аукциона, ниже которой предмет продан не будет.
А заочный бид - это совсем не РЦ. Это заявка человека желающего принять участие в аукционе, но по каким-то причинам физически в данном моменте не могущего находиться в зале или на телефоне (могут и другие причины быть). В этом заочном биде данный человек озвучивает максимальную цену по которой он готов приобрести данный лот.
Другое дело, что аукционные дома используют якобы имеющийся заочный бид, для поднятия цены на лот и доведения этой цены до РЦ.

Very Happy
берг
Регистрация: 11.12.2008 Сообщения: 27910
Сообщение   Сообщение № 93813 • 18 Май 2010 11:58
Yaraslau писал(а):
берг писал(а):

5. Однако на том же Гелосе-есть Старт,есть желаемая цена/эстимейт/  и есть заочный бид.Я правильно понимаю,что заочный бид -это РЦ?


А заочный бид - это совсем не РЦ. Это заявка человека желающего принять участие в аукционе, но по каким-то причинам физически в данном моменте не могущего находиться в зале или на телефоне (могут и другие причины быть).

Very Happy

А я всё же считаю иначе. Поскольку нет конкретной формы минимальной цены продавца,поэтому-заочный бид в действительности и есть РЦ самого продавца Very Happy  Прошу убедить меня в ином Wink
Yaraslau
Регистрация: 23.03.2010 Сообщения: 702
Сообщение   Сообщение № 93819 • 18 Май 2010 12:44
берг писал(а):
Поскольку нет конкретной формы минимальной цены продавца,поэтому-заочный бид в действительности и есть РЦ самого продавца Very Happy  Прошу убедить меня в ином Wink


Конкретная минимальная цена продавца - это и есть РЦ.
Вы когда-нибудь сами на аукционах, проводимых аукционными домами, не присутствуя на них, что нибудь покупали? Если мне понравился какой-то предмет, а я в данный момент не могу находиться к примеру в Мюнхене или в Москве, я высылаю им заявку по интернету или факсу. При проведении торгов, данная заявка учитывается и участвует в торгах. Если мою заявку не перебили другой заявкой или поднятой рукой в зале, предмет достаётся мне по минимально возможной цене (это если аукционный дом не занимается махинациями), то есть он продан по заочному биду. Объясните, что общего Вы найдёте с моей заявкой, которая
выдержала конкуренцию с поднятой рукой в зале, ударами по телефону, победила по данному лоту и Резервной Ценой установленной продавцом, которая осталась далеко позади? Very Happy
берг
Регистрация: 11.12.2008 Сообщения: 27910
Сообщение   Сообщение № 93824 • 18 Май 2010 13:00
Yaraslau, всё что Вы поясняете-я знаю.Но и знаю доподлинно,что когда человек ставит предмет на аукцион  в Гелосе, -  его желаемая минимальная цена "оформляется" в виде заочного бида. Или я не прав? Cool
Yaraslau
Регистрация: 23.03.2010 Сообщения: 702
Сообщение   Сообщение № 93832 • 18 Май 2010 13:17
берг писал(а):
Yaraslau, всё что Вы поясняете-я знаю.Но и знаю доподлинно,что когда человек ставит предмет на аукцион  в Гелосе, -  его желаемая минимальная цена "оформляется" в виде заочного бида. Или я не прав? Cool


А по данной практике читайте мой первый пост последний абзац:
"Другое дело, что аукционные дома используют якобы имеющийся заочный бид, для поднятия цены на лот и доведения этой цены до РЦ".

Very Happy
Pazifist
Регистрация: 27.01.2009 Сообщения: 130 Откуда: Moscow
Сообщение   Сообщение № 93858 • 18 Май 2010 16:43
Да тут дискуссия развернулась будто  предложение на форуме по своему объему достигло Гелоса, а непрозрачность торгов сравнялась с SU. Мне и самому не нравится когда предмет продается в личке, пока ты прикидывал где тебе денег изыскать что бы уж точно хватило на битву - продавец спешно свернул торги. Но проголосовал то я за торги в ЛС, прекрасно понимая, что от них никуда не деться. И бороться с этим явлением подвиг достойный Дон Кихота.  Нормальный, уважающий себя и покупателей продавец и в дореформенных рамках правил проведет торги так, что всем все прозрачно и понятно. Есть ставка в ЛС - приоритет на доске или торгуем только в открытую. Кому не нравиться проходим мимо. Вот если бы фамарь или Аркадий торговали через ЛС вы бы посчитали что кто-то из них завышает искусственно ставки - нет, ибо Авторитеты. А что делать будете если выяснится по результатам торгов РЦ пройдена, а предмет не продан???? Больше никогда не станете покупать у этого продавца, даже если выставленный лот может стать жемчужиной коллекции??? Не стукнетесь ему в ЛС???? Есть еще одна сторона. Пока продавец может снять лот с торгов нельзя исключать договоренности на стороне и как с этим будем бороться???
Эти вопросы не требуют ответа (постарайтесь обойтись без off-topa в теме) ибо каждый принимает решения, в меру своих представлений о чести и порядочности. Помнится тут одна икона красивая не продалась, кризис - все просело. Подумываю владельцу в личку отписать, вдруг нам обоим повезет и что-то мне подсказывает я уже буду не первым ))))
Михалыч
Регистрация: 15.08.2008 Сообщения: 3537
Сообщение   Сообщение № 93860 • 18 Май 2010 16:54
Pazifist писал(а):
Мне и самому не нравится когда предмет продается в личке, пока ты прикидывал где тебе денег изыскать что бы уж точно хватило на битву - продавец спешно свернул торги.

Так мы об этом не говорим. Такое никому не нравится.
1. Речь о том, чтобы продавец озвучивал предложения из лички на доске.
2. Приоритет доски всегда.

_________________
С уважением.
Pazifist
Регистрация: 27.01.2009 Сообщения: 130 Откуда: Moscow
Сообщение   Сообщение № 93865 • 18 Май 2010 17:13
Может я чего не так понял, но прецедентом для выражения Максом своих претензий против торгов  в ЛС вообще, все же послужили торги где данные условия выполнялись.
  Ответить
Powered by phpBB © 2001–2021 phpBB Group
Top.Mail.Ru