Наверх (Ctrl ↑)

Правила торгов в коммерческом разделе — обсуждение

Влад из Влада
Сообщение   Сообщение № 70194 • 09 Дек 2009 12:56
Я в статистике не разбираюсь, но мне кажется, что это неплохие результаты... Wink

Насчет регистрации города два замечания.
(1) (скорее вопрос)...Если человек укажет другой город, но при этом по сделкам будет себя вести супер-корректно, его наказывать за указанный не тот город?
(2) я точно знаю, что у многих продавцов деньги получают либо партнеры, либо родственники. Что дает в таком случае указание города?
Только потенциальную возможность поехать-посмотреть лот вживую???!!

Молоток, конечно же не самый лучший образчик, но и там города указаны у меньшего количества участников... Sad

Сообщение   Сообщение № 70195 • 09 Дек 2009 13:07
Влад!
Зачем сразу наказывать. Покупатель должен сам для себя решить в какой город деньги отсылать и отсылать ли их. А если супер корректно, да еще есть рекомендации  
Родственники и партнеры в другом городе - это разве не прелюдия к мошеннической схеме?
Лот поехать посмотреть вживую - это для интернета просто роскошь какая то  

Илья
Администратор сайта
Сообщение   Сообщение № 70196 • 09 Дек 2009 13:19
Меня пока только одно в правилах волнует: почему написали про какую-то бесполезную блокировку доступа вместо того, чтобы написать про конфискацию всего имущества нарушителя (движимого и недвижимого) в пользу проекта....  Rolling Eyes

Что касается города: ну давайте пункт 3ж сделаем тоже обязательным, чтобы было понятно, где предмет и каковые формы обмена его на резаную бумагу возможны.
С.Кирилл.С
Сообщение   Сообщение № 70205 • 09 Дек 2009 15:22
Илья, спасибо за исчерпывающий ответ, всё ясно.Думаю  в следующем году сайт станет еще весомие, всем своим друзьям-товарищам даю ссылки, очень много интересного.Одно пожелание, чтобы на сайт не "заносило" не воспитанных и бестактных людей.
Илья
Администратор сайта
Сообщение   Сообщение № 70206 • 09 Дек 2009 15:26
Кирилл, с невоспитанными и бестактными тут все так: когда форум был маленький я успевал сам за всем смотреть. Сейчас даже при наличии новых модераторов мы не всегда можем успеть вовремя наставить человека на путь истинный. Так что очень важна реакция сообщества в целом, причем не по принципу "око за око, два зуба за зуб", а именно спокойная нейтральная реакция.
rrrapido
Сообщение   Сообщение № 71101 • 18 Дек 2009 14:34
У меня несколько вопросов.
1. Какова продолжительность торгов? Не все имеют возможность постоянно быть в сети. Можно установить в качестве периода, например, 12 часов?
2. "Размер ставок через ЛС продавец обязан незамедлительно озвучить в теме." Можно хотя бы приблизительно определить "незамедлительно", поскольку, как уже говорил, при продолжительном периоде торгов постоянно быть у компьютера не всегда получается как у продавца, так и у покупателей.
3. Можно ли ввести дополнительное условие. Например, как в моем случае, указать два альтернативных способа доставки. Один из них определяется как преимущественный, и при равных ставках победителем признается тот, кто согласился на преимущественный способ.

Прошу прощения, если я все усложняю или мои вопросы кажутся нелепыми. Просто я мало того, что чиновник, так еще и юрист. Поэтому въедливость и осмотрительность никуда деть не могу. Smile
Заранее благодарен за ответ.
Влад из Влада
Сообщение   Сообщение № 71108 • 18 Дек 2009 19:09
1. Время любое. Хоть 12 часов, хоть 12 дней.
2. Незамедлительно, значит насколько это возможно. Появились на форуме-посмотрели личку и доСку. Сравнили размер ставок. Если ставка в личке меньше-ответили человеку, что мол уже поезд ушел.
Если в личке выше, то и озвучиваете, что мол в личке больше.
3. Вообще то обязательным условием является цена. Но ваше право называть любые обременяющие условия.
Хотя я бы все ж таки остановился на одном способе доставки.

Но начните. Базовые условия все равно надо называть (обязательные).
А остальные -по усмотрению продавца. Тут вы- главный... Mr. Green

Последний раз редактировалось: Влад из Влада (18 Дек 2009 19:38), всего редактировалось 1 раз
Илья
Администратор сайта
Сообщение   Сообщение № 71110 • 18 Дек 2009 19:22
Влад из Влада писал(а):
... посмотрели личку и дочку.

Вот! Даже в опечатках чувствуется заботливый отец! Wink
Влад из Влада
Сообщение   Сообщение № 71112 • 18 Дек 2009 19:55
Исправил.... Mr. Green
А то еще начнут всех дочек проверять...

Сообщение   Сообщение № 72417 • 29 Дек 2009 22:32
Диня писал(а):
Влад из Влада писал(а):

Если не ошибаюсь, один из участников данного диспута выставил антиснайпер "не менее суток". Вот тут точно не понятно, что такое "не менее...".

Если Вы обо мне, то ошибаетесь, я такого не писал.

Диня, сорри. Ваша фраза звучала дословно "как минимум сутки". Так вот никаких "как минимум", "приблизительно" и т.д. у нас по Правилам не допускается.
Если вас данное правило не устраивает -поступайте, как заблагорассудиться.
Но мы будем придерживаться ...Правил!!

Сообщение   Сообщение № 72419 • 29 Дек 2009 22:42
Моя фраза дословно звучала "как минимум НА сутки" и в данном случае имелось ввиду-"как минимум на сутки" если не последует других ставок. Что Вам здесь то не понравилось?
Влад из Влада
Сообщение   Сообщение № 72421 • 29 Дек 2009 22:47
Да, не понравилось. Продляется на сутки, это 24 часа.
"как минимум на сутки" - это значит, что вроде как продавец вправе увеличить срок. А это недопускается. Условия после достижения МПЦ не могут меняться.
15 минут или сутки-четко оговоренные временные рамки.
"как минимум"....синоним "от суток" и т.д.

Теперь, думаю, вопросов меньше?

Сообщение   Сообщение № 72426 • 29 Дек 2009 22:58
Блин, неужели я так плохо выражаюсь? меня только Влад не понимает? или есть ещё кто то?

В данном случае имеется ввиду "как минимум на сутки" если не последует других ставок, если последуют другие ставки то торги продлятся автоматически на сутки и более, если будут еще ставки.
Комаръ
Сообщение   Сообщение № 72428 • 29 Дек 2009 23:04
Диня, выраЖОВЫВАетесь Вы нормально, я лично понимаю,а Влад инопланитянин наверное? Razz Сверхчеловек !!!

Сообщение   Сообщение № 72429 • 29 Дек 2009 23:04
Диня, не кипятитесь. Точность = вежливость.
Когда Ваша фраза двояко читается, это создает неудобство.
Если бы, пусть и сложно, но сразу написали именно так, как выше, было бы все Ок.

Вы еще не читали текстов серъезных контрактов каких-нибудь иностранных компаний. Там такие обороты, что одно предложение на полстраницы.
Зато действуют, как абсолютно непрозрачные шоры: ни вправо, ни влево не двинешься... Wink
Это у нас привыкли договор на одну страничку, где полстраницы-шапка и реквизиты... Very Happy

Последний раз редактировалось: Влад из Влада (29 Дек 2009 23:07), всего редактировалось 1 раз
  Ответить