1. Разделить ком. раздел на подразделы - это очень разумно.
Иконы на доске, пластика, книги, прочие церковные предметы и тд.
2. Делать закрытую группу? Так коммерческий раздел и так закрыт для всех. Что бы сюда попасть, нужно сделать запрос модератору.
Теперь мое мнение по поводу закрытых групп:
Как показывает практика, в
любой сфере революционный подход менять что то к лучшему отбрасывает это чего то назад и ни к чему хорошему не приводит. 
Любые изменения должны быть не революционными, а эволюционными.
Создадите группы, обложите участников деньгами, и что потом?
А не получится ли так, что поток людей на сайт уменьшится в несколько раз? Останутся только "бывалые вип знатоки", которые будут друг у друга покупать музейные вещи по космическим ценам?
Интересно, и где же эти "Вип Персоны" будут покупать "семнарИ, чернушки"? Наверное на других ресурсах, куда все отсюда побегут!
Все что имеет сайт на данный момент, это отличный сбалансированный механизм, в котором есть все что и должно быть! И участники новенькие, которые пришли оценить или продать предметы, и спецы высочайшего уровня, которые помогут в атрибуции этих предметов. И покупатели которые покупают предметы совершенно разного уровня (эконом-до 10т.р., среднего от 10т.р.-до 100т.р. и вип от 100т.р.- до мил. и выше). И весь процесс культивируется с прекрасным юмором участников, и уважением к Христианскому Верованию!
Сайт похож на огромный православный корабль, который направлен на освоение новых горизонтов в знаниях, личностных достижениях и целей!
Я не говорю, что все участники идеальны!
Но и идеального ничего нет. Попадаются и те участники, которые сюда пришли для того, что бы попытаться создать хаос и бардак в темах, но с ними модераторы легко справляются. За что отдельное спасибо!
Для развития сайта и поддержки штанов тех людей, которые следят за порядком в разделах конечно необходимы средства. Так достаточно разместить номер счета для оплаты. Лично я с удовольствием перечислю ту сумму, которая соответствует моим доходам. Доходы и продажи у всех разные. Кто то продает предметы Вип-класса, кто то Эконом-класса. А кто то среднего... Почему все должны платить, например 20т.р.? Кто то 10 заплатит, а для кого то и 100 не проблема, при продаже икон за миллионы.
От себя лично прошу ничего глобального на форуме не менять. Пусть сайт развивается планомерно.