Наверх (Ctrl ↑)

Почему МПЦ не подлежит обсуждению?

pokupatel55
Сообщение   Сообщение № 241594 • 17 Авг 2012 15:05
Красс писал(а):
берг писал(а):
Для начала)- МПЦ -это - цена,....
А что Вы так переживаете, Красс) -ну дураков то ещё немало)
Продавец говорит так, а покупатель - эдак.
Ну а если приходят, понабегают не весть кто и откуда, дык  можно вежливо и разумно приземлять в эти рамки естественного. И спите спокойно, Крассс Very Happy  Вам это не к лицу)

Хм...
По   порядку:
Сильно   я  и не   "переживаю", так   как   моей  "переживалке"  уже   иногда   просто  лень  из   кресла   подниматься   лишний   раз. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Тему   я   открыл   именно   потому,   что   не   дураки   сказали   о   недопустимости  обсуждения   МПЦ,   а   умные   люди   и   уважаемые (и  мною  тоже), это  во-первых.
Во-вторых:   я   о   себе  любимом   думаю Very Happy
Вы   правильно  абсолютно  заметили  , Берг,   что   с   разумными  людьми   и  разговаривать   можно   разумно и   договариваться.
Я   вовсе   не   подразумевал,   что   все   МПЦ,   которые   здесь   ставятся,    необходимо  обсуждать  Very Happy
Если  мне   предмет   нужен,    я  могу   и по   самому   верхнему,  но  все   равно   разумному  пределу,    заплатить   за  него.
И  обсуждать  и   критиковать  никого и  ничего  не   буду.
Слышал такое   выражение:   "комплекс  одного   предмета".
Это   когда   к   человеку,   далеко  не   коллекционеру  попадает   в  руки  один  предмет   и   он   вдруг   узнает,  что   этот   предмет  может   представлять   определенный   интерес   для   определенного   круга  лиц .
И  вот  тут    происходит   "переклинивание" и  "рождаются"  "блицы"  в   150000 рублей     на   раскуроченные,   умершие от   старости   и   коррозии   складешки Mr. Green  Mr. Green  Mr. Green
Я   в   основном   об   этом.... Very Happy

Я,так понимаю уважаемый,что это камень в мой огород.
Так вот,для ясности ситуации.Предмет не мой,а товарища,который 30 лет в пластике.И,МПЦ-это его хотелка.
Второе.Обсуждать МПЦ,Вы конечно можете бесконечно,но результата
во многих случаях не добьётесь.
Слишком много факторов.Если человек купил за энную сумму,то и продать должен не ниже.Конечно бывают исключения и обстоятельства,но основная масса руководствуется именно этим принципом.Поэтому Ваши рассуждения о МПЦ продавца,на самом деле от лукавого.Есть простой закон рынка.Не хотите-не покупайте.
Вам ведь не приходит в голову прийти к владельцу продуктового магазина и сказать:
-Ваша цена на хлеб на мой взгляд высока.
Что он Вам ответит?
Правильно.
-Идите в другой магазин.
Вот,также и с МПЦ
Предложить свою цену Вы можете,вдруг у человека обстоятельства изменились,но говорить "дорого или очень дорого"какой смысл?
берг
Сообщение   Сообщение № 241609 • 17 Авг 2012 15:41
Влад, а ты сам то на Вернисаже часто бываешь? Твой пример не очень удачный. Я знаю всю подноготную вернисажа с давних пор Smile , но езжу туда очень редко, только для встреч,-отдать-взять-передать Smile , потому как не могу смотреть на всё тамошнее, -"тошнит" Smile
Да и надеюсь, что не было как бы тем, где я себя некорректно повёл, хотя может и ошибаюсь, со стороны виднее Smile
Вот вчерашняя тема по Тихвинской, - читаю,- под реставрацию и т.д. ,- рассматриваю предмет. Спросил чисто из любопытства и честно, без поддёвки. И что в ответ мы все получили?
Не, в  данной теме есть своё зерно, может я даже что то и извлеку полезного.
Не буду больше лезть, пока не попросят. А если попросят в личку чем помочь, подсказать....- буду тупо молчать, или нафиг пошлю по настроению Smile И так будет себя каждый вести, включая Пономаря и прочих. И получится чисто доска почёта Very Happy , с  фотографиями  и цифрами.
О'кей, буду очень стараться молчать Very Happy , потому как иначе некорректно же, блин.
Влад из Влада
Сообщение   Сообщение № 241611 • 17 Авг 2012 15:46
Михаил, ну не бросайся в крайности.
Вот как раз вопрос про реставрацию вполне уместен. На 100%.
К цене отношения не имеет. Но имеет отношение к квалификации и порядочности продавца.
Если при видимой реставрации ответит "нет", то либо плохо разбирается, либо обманывает.
И вот тут можно устроить головомойку. И такой разбор полетов как раз и "вычистит" цену.... Wink

Зы. На вернике не был года полтора... Very Happy

Сообщение   Сообщение № 241613 • 17 Авг 2012 15:52
Ты не понял) ПОД  реставрацию, там вообще почти ничего не осталось, а МПЦ- 85 т.р. Я и спросил-чем вызвана такая цена. Ну а дальше - продавец нас всех "конкретно построил" Very Happy  Very Happy  Very Happy
Влад из Влада
Сообщение   Сообщение № 241616 • 17 Авг 2012 15:57
Михаил, формально он назвал то правильно.
Икона именно под реставрацию.....

А вот я на молотке как о видел (сейчас просто лень искать), икону с остатками живописи на 5% и на полном серьезе продающуюся, как именно икону...причем цена была что-то в районе 15-20 тыс рублей... Shocked

Построить то он хотел по другому поводу. И вроде не получилось... Wink

Сообщение   Сообщение № 241618 • 17 Авг 2012 16:00
Ладно, Влад,  ясненько всё
Yaraslau
Сообщение   Сообщение № 241620 • 17 Авг 2012 16:02
Красс писал(а):
В   одной   из   тем, было  выражено   мнение о   том,   что   МПЦ,   которое  ставится   продавцом  на  предмет,   не  подледит  обсуждению .  Точнее   сказать   не   должно   обсуждаться и   уж   тем   более   критиковаться   потенциальными   покупателями!

Ну почему же, можно и пообсуждать, если об этом попросил Т.С. (топикстартер). Или если Вы можете предложить такой же предмет этому Т.С. за половину его цены, а он откажется его купить.
В других случаях, говорить, что я считаю, что данный предмет должен стоить на 20% дешевле, выставлять смайлики с квадратными глазами, крутить пальцем у виска и сетовать на осенние обострения - в моём понимании не только не корректно, а приближается к границе с хамством. А может Вы сами чего-то недопонимаете, тут на форуме уже были примеры, когда выставлялись перекошенные смайлики в ответ на озвучивание цены, а предмет в течении нескольких часов покупали по блицу.

"Я не понимаю тоже, поэтому никаких изменений в правилах мы по этому поводу пока не планировали: у нас не супермаркет, а форум,"-
- Илья.
А тут правила и не надо менять. Я просто призываю всех участников
этого достойного форума перед тем как что-то написать, подумать,
в особенности когда пишешь с негативным уклоном для Т.С. Лучше
всего спроектировать на себя самого, а понравилось ли тебе то, что
ты собираешься написать, если бы это было написано в аналогичной ситуации в твоей собственной теме. И понять простую истину, гадя
в теме коллеги или незнакомого человека, ты в первую очередь выставляешься сам с нелицеприятной стороны.

"Мне непонятно, когда некоторые сердчают на какие либо посты в ходе обсуждения, типа -"ломают" продажу, занижают и т.д.,"- Берг.
Писать же можно по разному. В любой теме можно пройтись как с негативом, чтобы 90% потенциальных покупателей отвалило, так и с позитивом, чтобы помочь Т.С. (Речь не идёт о заведомом фуфле).
Если ты пишешь, преследуя цель опустить цену, потом в личку приобрести данный предмет задёшево и перепродать в разы - это
подлость. И ты сам - соответственно Кто?

"Мое скромное мнение, в теме надо обсуждать или недостатки которые не указал продавец или когда идет обман.А цену которую хочет продавец смысл обсуждать,само время и ход торгов подскажет адекватная цена или нет," - OBVE.
Полностью согласен.

"Всегда   буду   помнить своего   знакомого ,   который   еще   в   советское   время  подходил   на   рынке   к   нашим  южным   друзьям  и   громко   на   весь   базар   спрашивал: "Почем   продаете,   уважаемый,    свои   гнилые   помидоры? Very Happy " ,"-
- Красс.
На подлость не катит, но подловатостью попахивает. Удивлён, что
не нашлось ни одного, кто бы ему объяснил, что так делать некрасиво.

"Можно обсудить икону таким образом, что после этого никто и ломанного гроша не даст), при этом обсуждение будет правдивым. И наоборот- можно обсудить так, и тоже правдиво, что у людей будет интерес купить за какие то реальные деньги.
Можно всё,- если это в рамках корректности, правдивости,  уважения  и взаимопонимания, а главное -адекватности," - Берг.
Полностью согласен и выше об этом писал. Только вот проблема в
том, что как написал Красс: "Сейчас   ,   в   связи   с   падением  нравов  и  общего   уровня   культуры," - у многих видение правдивости довольно-таки сильно видоизменено.

"Всегда считал и считаю, что топикстартер всегда вправе ставить любое МПЦ, это его личное дело. Дело покупателя согласиться на предложенное МПЦ или сделать свое реальное, на его взгляд, предложение или вообще не участвовать в аукционе.
   Аукцион, это не базар, здесь должны действовать конкретные, строго регламентированные правила, утвержденные администрацией  сайта (в данном случае)," - Dominik.
И я всё о том же.

"Михаил, предлагая в 10 раз меньше и если такое предложение не соответствует рынку, то есть заведомо ниже, то он дескредитирует прежде всего себя.
Повторюсь, обсуждать лот в коммерческом разделе - не корректно.
Только с разрешения продавца.
Красс, теория продаж описывает некорректное поведение и возможные способы и примеры такого. Например бросить таракана в суп. А еще есть правила делового оборота. Слыхали про такое?
Это не закон, а лишь общепринятые нормы.
Так вот снижение цены за счет ведения недобросовестной конкуренции подпадает даже под преследование по антимонопольному законодательству. А Вы предлагаете именно это,"-
- Влад из Влада.
Обеими руками за.

"Правила коммерческого раздела как бы вполне нормальны на сегодняшний день, охватывают как бы все нюансы и моменты. Но нет  в них такого, - что нельзя обсуждать предмет или цену. Не корректно?... ," - Берг.
Берг, по-моему Вы забыли о чём разговор. Речь идёт о некорректности обсуждения МПЦ, когда объявлены условия и пошли
уже торги.
А насчёт достаточности правил - идеальных правил не бывает. Приведу пример: 9(б)       Если свою ставку снимает победитель торгов, то продавец имеет возможность выбрать один из следующих вариантов (объявив об этом на доске):
- предложить право выкупа лота участнику, сделавшему предыдущую ставку;
- продолжить торги со ставки, сделанной предыдущим участником, указав новое время окончания торгов.
Просто несколько раз сталкивался, идут торги, я делаю ставки, но
вижу, что меня подтягивают знакомые Т.С. Я им уступаю. А через
неделю мне в личку Т.С. пишет, что два человека, которые меня
перебили якобы отказались от своих ставок. Лично мне в такой ситуации данный предмет вообще не нужен. Но это уже другая
опера, не будем отвлекаться. И так написал очень много, сложно будет осиливать. Но это я ещё раз озвучил своё мнение, которое
кстати никому не навязываю, на которое (мнение) как я предположил
Т.С. создал данную тему.

В общем Красс интересную тему замутил, моё мнение страниц на 20.
Very Happy
OBVE
Сообщение   Сообщение № 241623 • 17 Авг 2012 16:25
Примечателен пост который написал Киса:Дааа, в торговле бывает не легко. Вот мой случай: предлагается к продаже 2 иконы, обе храмовые, в идеальном состоянии, начало 19 века. Спас и Богоматерь, написаны одной рукой, очень красиво. Спрашиваю, сколько хотите уважаемый? Он: предложите! Я в раздумье, с одной стороны можно дать и 2000$ и будет очень выгодно, с другой для него и 500$ большие деньги,
----------------------------------
ну не интересно профи давать реальную цену за предмет,даже если он того стоит и ему все равно  выгодно это..И когда новичек или тот кто не разбирается в теме,выставляет хорошую вещь,по цене какую он захотел,то его обязательно опрокинут..Причем те кто в теме пишет про неправильную цену,в личке начинает сыпать предложениями о приобретении.Может я ошибаюсь,поправьте...
берг
Сообщение   Сообщение № 241629 • 17 Авг 2012 16:42
OBVE писал(а):
----------------------------------
ну не интересно профи давать реальную цену за предмет,даже если он того стоит и ему все равно  выгодно это..И когда новичек или тот кто не разбирается в теме,выставляет хорошую вещь,по цене какую он захотел,то его обязательно опрокинут..Причем те кто в теме пишет про неправильную цену,в личке начинает сыпать предложениями о приобретении.Может я ошибаюсь,поправьте...

Конечно ошибаетесь, вам всем кажется, что вас все тут пытаются обмануть Very Happy  Если предмет интересный, покупатели его поднимут в цене сами, даже если Вы с рубля поставите Wink
muhin
Сообщение   Сообщение № 241656 • 17 Авг 2012 17:54
В этой теме полностью согласен с аргументацией Владиз Влада.
Не нравится цена - походите по базару, поищите дешевле.
KISA
Сообщение   Сообщение № 241661 • 17 Авг 2012 18:10
Вспомнился анекдот: два путника заблудились в пустыне, есть пить нечего. Тут на пути два мешка. Один путник бросается к первому мешку, там картошка, он ко второму, там золотые монеты. Он ложится на этот мешок и критчит: моё!! Второму ничего не остается, как взять себе мешок с картошкой. Он достал картошку и сидит ест, а первый путник пересчитывает монеты с мыслью, сколько дать этому за картошку??? Наконец говорит, вот тебе пара золотых, продай мне мешок картошки. Второй: кг картошки стоит мешок золотых монет! Первый: ты где такие цены на картошку видел? Совсем с голоду башню снесло? Второй: а ты пройдись по базару, может где дешевле найдешь? Mr. Green
берг
Сообщение   Сообщение № 241667 • 17 Авг 2012 19:06
Э-хе-хе, почитал последние посты и понял в который раз, - что этот народ победить нельзя Very Happy
Эпиграфом к теме могло бы быть- "походите по базару, поищите подешевле".
Ну, а эпилогом - "побегайте, попробуйте продать" Very Happy
Слава тебе, Господи, что такую тему сниспослал. Теперь хоть можно легко  всем любознательным ничего не отвечать
muhin
Сообщение   Сообщение № 241670 • 17 Авг 2012 19:25
Вот интересно, высокая МПЦ - совсем сбрендил продавец.
"Оцените для последующей продажи", не говоря уж о "предложите" - опять плохо.
pokupatel55
Сообщение   Сообщение № 241671 • 17 Авг 2012 19:29
Ну,тему эту завёл  Красс.А,по народу и всему остальному согласен.
pokupatel55
Сообщение   Сообщение № 241672 • 17 Авг 2012 19:30
берг писал(а):
Э-хе-хе, почитал последние посты и понял в который раз, - что этот народ победить нельзя Very Happy
Эпиграфом к теме могло бы быть- "походите по базару, поищите подешевле".
Ну, а эпилогом - "побегайте, попробуйте продать" Very Happy
Слава тебе, Господи, что такую тему сниспослал. Теперь хоть можно легко  всем любознательным ничего не отвечать

Ну,тему эту завёл  Красс.А,по народу и всему остальному согласен.
  Ответить