Красс писал(а):
В одной из тем, было выражено мнение о том, что МПЦ, которое ставится продавцом на предмет, не подледит обсуждению . Точнее сказать не должно обсуждаться и уж тем более критиковаться потенциальными покупателями!
Ну почему же, можно и пообсуждать, если об этом попросил Т.С. (топикстартер). Или если Вы можете предложить такой же предмет этому Т.С. за половину его цены, а он откажется его купить.
В других случаях, говорить, что я считаю, что данный предмет должен стоить на 20% дешевле, выставлять смайлики с квадратными глазами, крутить пальцем у виска и сетовать на осенние обострения - в моём понимании не только не корректно, а приближается к границе с хамством. А может Вы сами чего-то недопонимаете, тут на форуме уже были примеры, когда выставлялись перекошенные смайлики в ответ на озвучивание цены, а предмет в течении нескольких часов покупали по блицу.
"Я не понимаю тоже, поэтому никаких изменений в правилах мы по этому поводу пока не планировали: у нас не супермаркет, а форум,"-
- Илья.
А тут правила и не надо менять. Я просто призываю всех участников
этого достойного форума перед тем как что-то написать, подумать,
в особенности когда пишешь с негативным уклоном для Т.С. Лучше
всего спроектировать на себя самого, а понравилось ли тебе то, что
ты собираешься написать, если бы это было написано в аналогичной ситуации в твоей собственной теме. И понять простую истину, гадя
в теме коллеги или незнакомого человека, ты в первую очередь выставляешься сам с нелицеприятной стороны.
"Мне непонятно, когда некоторые сердчают на какие либо посты в ходе обсуждения, типа -"ломают" продажу, занижают и т.д.,"- Берг.
Писать же можно по разному. В любой теме можно пройтись как с негативом, чтобы 90% потенциальных покупателей отвалило, так и с позитивом, чтобы помочь Т.С. (Речь не идёт о заведомом фуфле).
Если ты пишешь, преследуя цель опустить цену, потом в личку приобрести данный предмет задёшево и перепродать в разы - это
подлость. И ты сам - соответственно Кто?
"Мое скромное мнение, в теме надо обсуждать или недостатки которые не указал продавец или когда идет обман.А цену которую хочет продавец смысл обсуждать,само время и ход торгов подскажет адекватная цена или нет," - OBVE.
Полностью согласен.
"Всегда буду помнить своего знакомого , который еще в советское время подходил на рынке к нашим южным друзьям и громко на весь базар спрашивал: "Почем продаете, уважаемый, свои гнилые помидоры? Very Happy " ,"-
- Красс.
На подлость не катит, но подловатостью попахивает. Удивлён, что
не нашлось ни одного, кто бы ему объяснил, что так делать некрасиво.
"Можно обсудить икону таким образом, что после этого никто и ломанного гроша не даст), при этом обсуждение будет правдивым. И наоборот- можно обсудить так, и тоже правдиво, что у людей будет интерес купить за какие то реальные деньги.
Можно всё,- если это в рамках корректности, правдивости, уважения и взаимопонимания, а главное -адекватности," - Берг.
Полностью согласен и выше об этом писал. Только вот проблема в
том, что как написал Красс: "Сейчас , в связи с падением нравов и общего уровня культуры," - у многих видение правдивости довольно-таки сильно видоизменено.
"Всегда считал и считаю, что топикстартер всегда вправе ставить любое МПЦ, это его личное дело. Дело покупателя согласиться на предложенное МПЦ или сделать свое реальное, на его взгляд, предложение или вообще не участвовать в аукционе.
Аукцион, это не базар, здесь должны действовать конкретные, строго регламентированные правила, утвержденные администрацией сайта (в данном случае)," - Dominik.
И я всё о том же.
"Михаил, предлагая в 10 раз меньше и если такое предложение не соответствует рынку, то есть заведомо ниже, то он дескредитирует прежде всего себя.
Повторюсь, обсуждать лот в коммерческом разделе - не корректно.
Только с разрешения продавца.
Красс, теория продаж описывает некорректное поведение и возможные способы и примеры такого. Например бросить таракана в суп. А еще есть правила делового оборота. Слыхали про такое?
Это не закон, а лишь общепринятые нормы.
Так вот снижение цены за счет ведения недобросовестной конкуренции подпадает даже под преследование по антимонопольному законодательству. А Вы предлагаете именно это,"-
- Влад из Влада.
Обеими руками за.
"Правила коммерческого раздела как бы вполне нормальны на сегодняшний день, охватывают как бы все нюансы и моменты. Но нет в них такого, - что нельзя обсуждать предмет или цену. Не корректно?... ," - Берг.
Берг, по-моему Вы забыли о чём разговор. Речь идёт о некорректности обсуждения МПЦ, когда объявлены условия и пошли
уже торги.
А насчёт достаточности правил - идеальных правил не бывает. Приведу пример: 9(б) Если свою ставку снимает победитель торгов, то продавец имеет возможность выбрать один из следующих вариантов (объявив об этом на доске):
- предложить право выкупа лота участнику, сделавшему предыдущую ставку;
- продолжить торги со ставки, сделанной предыдущим участником, указав новое время окончания торгов.
Просто несколько раз сталкивался, идут торги, я делаю ставки, но
вижу, что меня подтягивают знакомые Т.С. Я им уступаю. А через
неделю мне в личку Т.С. пишет, что два человека, которые меня
перебили якобы отказались от своих ставок. Лично мне в такой ситуации данный предмет вообще не нужен. Но это уже другая
опера, не будем отвлекаться. И так написал очень много, сложно будет осиливать. Но это я ещё раз озвучил своё мнение, которое
кстати никому не навязываю, на которое (мнение) как я предположил
Т.С. создал данную тему.
В общем Красс интересную тему замутил, моё мнение страниц на 20.