В одной из тем очередной "дикой" продажи, несколькими уважаемыми форумчанами было выражено мнение о том, что МПЦ, которое ставится продавцом на предмет, не подледит обсуждению . Точнее сказать не должно обсуждаться и уж тем более критиковаться потенциальными покупателями!
Вторую неделю ночами не сплю, все думаю: "Почему?"
Почему МПЦ это такая "святая корова", которую "трогать" нельзя
Сотни продавцов ставят на данном форуме вопрос: "Сколько стоит...?" , или "Оцените, сколько стоит...?"
Им все "дружно подсказывают" , продавец умножает самую большую подсказку на 8,5 и "формирует" свое "МПЦ".
.....которое обсуждать уже нельзя
Ну ладно, я могу еще понять, что не красиво и не этично сказать продавцу напрямую, что у него "пуля в голове" или что он просто " с головой не дружит"...
Для меня , например, как для потенциального покупателя важно и значимо сдерживать рост цен.
Для продавцов . безусловно важно как можно выше "задрать" цены. В этом "противоборстве" есть некоторое неравенство изначально заложенное....
Продавец несет бред, ставит 5 знаков "RRRRR" (супер-пупер редкость) под "замусоленным огрызком" и назначает МПЦ в сумму которую он в своей жизни в руках никогда не держал.
И....обсуждению ЭТО не подлежит
Разъясните мне, бестолковому, чего я не понимаю
В чем сокрыта "самая большая военная тайна"?