Наверх (Ctrl ↑)

Почему МПЦ не подлежит обсуждению?

Красс
† 29.03.2021 Регистрация: 07.06.2008 Сообщения: 4879 Откуда: Сибирь
Сообщение   Сообщение № 241333 • 16 Авг 2012 20:52
В   одной   из   тем  очередной  "дикой"  продажи, несколькими  уважаемыми  форумчанами  было  выражено   мнение о   том,   что   МПЦ,   которое  ставится   продавцом  на  предмет,   не  подледит  обсуждению .  Точнее   сказать   не   должно   обсуждаться и   уж   тем   более   критиковаться   потенциальными   покупателями!
Вторую   неделю  ночами   не   сплю, Very Happy    все   думаю:  "Почему?"
Почему   МПЦ  это   такая  "святая  корова",  которую  "трогать"  нельзя Question  Mr. Green
Сотни   продавцов  ставят   на   данном   форуме  вопрос: "Сколько   стоит...?"  , или "Оцените,   сколько   стоит...?"
Им   все   "дружно   подсказывают" Very Happy ,   продавец   умножает  самую большую  подсказку  на   8,5  и   "формирует"   свое   "МПЦ".
.....которое   обсуждать   уже   нельзя Exclamation  Mr. Green  Mr. Green
Ну   ладно,   я   могу   еще   понять,   что   не  красиво   и   не   этично  сказать  продавцу напрямую,   что   у  него "пуля   в   голове"  или   что   он   просто  " с  головой  не   дружит"...
Для   меня   ,  например,    как   для потенциального   покупателя  важно  и  значимо   сдерживать   рост   цен.
Для   продавцов .  безусловно  важно  как   можно   выше  "задрать"  цены.  В  этом  "противоборстве"  есть   некоторое   неравенство  изначально   заложенное....  
Продавец   несет   бред,  ставит  5  знаков  "RRRRR" (супер-пупер редкость)  под  "замусоленным  огрызком"    и  назначает   МПЦ  в   сумму  которую   он   в   своей   жизни   в   руках   никогда   не   держал.  
И....обсуждению   ЭТО   не   подлежит Exclamation
Разъясните   мне,     бестолковому,   чего   я   не   понимаю Question  Very Happy  Mr. Green
В   чем   сокрыта  "самая  большая   военная  тайна"?
Илья
Администратор сайта
Сообщение   Сообщение № 241343 • 16 Авг 2012 21:04
Я не понимаю тоже, поэтому никаких изменений в правилах мы по этому поводу пока не планировали: у нас не супермаркет, а форум.
вадимир
Сообщение   Сообщение № 241350 • 16 Авг 2012 21:11
А зачем обсуждать , Красс? Мозги тому у кого их нет Вы не вставите , а себе портить нервы... Rolling Eyes  марна праця. Да и возможности у всех разные , одному- дорого, другому_ в самый раз , коль деньги есть, а вещи нет. На мой взгляд-просто пройти мимо темы и не заморачиваться . ждать другие варианты ИМХО

Сообщение   Сообщение № 241370 • 16 Авг 2012 21:49
Для начала)- МПЦ -это - цена, цена, цена - она,она,она....как Богородица- с большой буквы,фу-х-х)
А что Вы так переживаете, Красс) -ну дураков то ещё немало)
Да, одна сегодняшняя тема- комична), согласен. Ну дык а кто мешает "ставить на место"? Это же торговля, чистая примитивная торговля) Допустим нет форума, а есть продавец и покупатель и они беседуют. Продавец говорит так, а покупатель - эдак. У них диалог и это нормально. Правила коммерческого раздела уж как никуда близко до истины довели рамки правил, рамки цивилизованного и разумного. Ну а если приходят, понабегают не весть кто и откуда, дык  можно вежливо и разумно приземлять в эти рамки естественного. И спите спокойно, Крассс Very Happy Лично я сплю спокойно в любом случае, потому как имею дело с нормальными людьми , а всё виртуальное и глупое пойдёт своим чередом)))И что Вы так расстроились то? Very Happy - ну право, Вам это не к лицу)
Алексий12
Сообщение   Сообщение № 241385 • 16 Авг 2012 22:23
Полностью согласен.
"Хозяин (продавец) - барин..."
Ну, а как получится - жизнь всегда поправит...
Very Happy
берг
Сообщение   Сообщение № 241386 • 16 Авг 2012 22:24
Мне вот, например, непонятно другое. МПЦ-не МПЦ,- это всё ерунда.Мне непонятно, когда некоторые сердчают на какие либо посты в ходе обсуждения, типа -"ломают" продажу, занижают и т.д., вообщем как бы мешают Very Happy
Скажу так. Вот если я сижу за карточным столом, к примеру, и играю с человеком один на один. Тут  все способы хороши, - кто кого. И если уж кто за спиной стоИт,  то его дело-молчать. Если я играю за большим столом и честно, тогда уже всё иначе).
Если предмет продаётся открыто, то он продаётся для ВСЕХ. Ладно, для примера, пусть это будет мой предмет Very Happy Дык вот, если в ходе торгов некто  Зубило 207 скажет, что Ваш предмет, Берг, -"бяка" и прочее, то я не имею право ему что либо "предъявить" Smile Ибо он, Зубило 207, является  потенциальным покупателем и выражает своё личное мнение) Ну так? Даже если всё это и внутренне непрятно, но это-нормально. Надо уметь доказать противное, если оно таковое есть по сути,  и не сердчать) Во я закрутил), но думаю- понятно)
Красс
Сообщение   Сообщение № 241388 • 16 Авг 2012 22:27
берг писал(а):
Для начала)- МПЦ -это - цена,....
А что Вы так переживаете, Красс) -ну дураков то ещё немало)
Продавец говорит так, а покупатель - эдак.
Ну а если приходят, понабегают не весть кто и откуда, дык  можно вежливо и разумно приземлять в эти рамки естественного. И спите спокойно, Крассс Very Happy  Вам это не к лицу)

Хм...
По   порядку:
Сильно   я  и не   "переживаю", так   как   моей  "переживалке"  уже   иногда   просто  лень  из   кресла   подниматься   лишний   раз. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Тему   я   открыл   именно   потому,   что   не   дураки   сказали   о   недопустимости  обсуждения   МПЦ,   а   умные   люди   и   уважаемые (и  мною  тоже), это  во-первых.
Во-вторых:   я   о   себе  любимом   думаю Very Happy
Вы   правильно  абсолютно  заметили  , Берг,   что   с   разумными  людьми   и  разговаривать   можно   разумно и   договариваться.
Я   вовсе   не   подразумевал,   что   все   МПЦ,   которые   здесь   ставятся,    необходимо  обсуждать  Very Happy
Если  мне   предмет   нужен,    я  могу   и по   самому   верхнему,  но  все   равно   разумному  пределу,    заплатить   за  него.
И  обсуждать  и   критиковать  никого и  ничего  не   буду.
Слышал такое   выражение:   "комплекс  одного   предмета".
Это   когда   к   человеку,   далеко  не   коллекционеру  попадает   в  руки  один  предмет   и   он   вдруг   узнает,  что   этот   предмет  может   представлять   определенный   интерес   для   определенного   круга  лиц .
И  вот  тут    происходит   "переклинивание" и  "рождаются"  "блицы"  в   150000 рублей     на   раскуроченные,   умершие от   старости   и   коррозии   складешки Mr. Green  Mr. Green  Mr. Green
Я   в   основном   об   этом.... Very Happy
берг
Сообщение   Сообщение № 241390 • 16 Авг 2012 22:31
Красс, скажу коротко- я Вас очень понимаю Very Happy  Very Happy  Very Happy
Красс
Сообщение   Сообщение № 241403 • 16 Авг 2012 22:49
Алексий12 писал(а):
Полностью согласен.
"Хозяин (продавец) - барин..."
Very Happy

Господи,   прости  ты   детей   своих....  не   умеющих  вразумительно   выражать   свои   мысли.....
С   чем   Вы   согласны -то  ,  Аликсий 12 ? Very Happy
Барин,   он   тогда  барин,   когда   у   него   разумение   барское,   образование   у   него   барское,   манеры   поведения   у   него   барские...
....а   когда  барин   "на всю  голову   болен",   то   он   не   барин, - он ,- как  в   старину  называли,-  душевнобольной Very Happy
Сейчас   ,   в   связи   с   падением  нравов  и  общего   уровня   культурыVery Happy,  таких   баринов,  называют   проще  Very Happy
Алексий12
Сообщение   Сообщение № 241406 • 16 Авг 2012 22:50
И тут я с Вами согласен... Very Happy
Михалыч
Сообщение   Сообщение № 241425 • 16 Авг 2012 23:14
А чего обсуждать то? Не нравится МПЦ? Есть свое предложение? -  сделайте. А обсуждать - можно в личке например. Хотите человеку на его глупость указать - тоже можно в личке.
"Воздухоплавателей" в ценообразовании полно. Всех будете "приземлять"? На "Молотке" для этого полное раздолье. И обсуждать в обсуждении лота никто не запрещает.

Сообщение   Сообщение № 241430 • 16 Авг 2012 23:39
Михалыч,   я   за   чистоту  рядов   радею Very Happy  Mr. Green  Very Happy
На   Молоток   я   уже   лет   пять даже  и   не   захожу.  Чего   на  свалке  делать...
...насчет "глупости" ,   на   которую  можно   указать  в   личке.
А   почему  в  личке-то   именно   нужно   указывать Question  Sad
Человек   ведь  публично  свою глупость    перед  всеми  демонстрирует,   а   Вы   ему   вежливо   так   в   личке:  "Ты   мол   глупенький".
А   следом   другой,   такой  же  " глупенький"  выставляет  предмет с   таким   же   диким  ценником.
Он   ведь  не   знает,  что   первому в   личке   на его   глупость   указали.  (Вот   в   этом   самом   месте   я   и   думаю   о   себе   любимом,    как   о  потенциальном  покупателе,  которого  предмет   второго   продавца   интересует.  Пусть  даже   за  большую   цену, но   не   за   "дикую")
...и   еще:   в   личке  всегда   можно   и  поговорить  и  договориться   с   разумными   и   адекватными  продавцами.
Что   в   принципе   и  происходит   сплошь  и  рядом. Very Happy .
А   сознание  "баринов"  можно   "прогнуть"   только  в   открытом   и  публичном  "убеждении" Very Happy
Михалыч
Сообщение   Сообщение № 241436 • 17 Авг 2012 00:11
Красс писал(а):
...  Чего   на  свалке  делать...

А чего из нормальной торговой площадки балаган устраивать?
Умный человек и сам все поймет, а дураку сколько не талдыч, что его "подокладка на щепе" не 16 века - все равно не поверит (даже если весь форум ему хором на 25 страницах обсуждения это будет доказывать)....
Да только время не охота на это тратить. Скажете: не читай. А как не читать? Я вот например "новые сообщения" просматриваю. И каждый раз там буду натыкаться на не нужные "терки". Зачем? Следить за торгами, где дело происходит - ещн куда ни шло, а натыкаться каждый раз на то, как кто-то (то ли самый умный, то ли самый несдержанный) будет кого-то уму-разуму учить? Нехочу.
И Слава Богу администрация (наверное) такого же мнения.
Далее воду в ступе - без меня.

Сообщение   Сообщение № 241445 • 17 Авг 2012 00:40
Хозяин- барин!
Это закон.

"Мойша, весь привоз торгует огурцы 5 рублей, а ты -7! Почему?------Потому что 7 рублей- БОЛЬШЕ!".
Красс, у Вас против этого аргумента есть что?

Обсуждение НЕ цены, а именно предмета или мнения продавца может быть только в двух случаях:
1. Продавец искренне заблуждается и при выставление предмета ценообразование формировал от превратного представления. И если ему на это указать, причем в личку и он на это отреагирует, то отлично.....

2. Продавец явно обманывать покупателей, давая неверное, а иногда искаженное описание лота или давая такие же искаженные фото.

И поговорка говорит не о том, что барин- это глубоко разбирающийся продавец, а исходит от посыла "барин чудить изволит. Но дело то его- барское!".

Меня много раз подначивает кому то указать на цену неадекватную.
Но что значит не адекватная?
Михаил, сколько раз мы видели, когда рядовой предмет уходит по максимальной (на взгляд экспертов цене)?
И сколько раз напротив после торгов кто-то крутил палец у виска...."Так не продают!".

И я очень часто обсуждаю цену в личке.
И также часто натыкаюсь на позицию "деньги сейчас не нужны особо. А вот если кто залетный или особо нетерпеливый желает купить, то нам лишняя наценка на это не помешает!".

Любая попытка обсуждение цены без разрешения продавца при правильном описании лота - это однозначная попытка по дескредетации ценообразования и продавца.

Сообщение   Сообщение № 241475 • 17 Авг 2012 07:51
Влад из Влада писал(а):

Любая попытка обсуждение цены без разрешения продавца при правильном описании лота - это однозначная попытка по дескредетации ценообразования и продавца.

Не согласен, Влад.Это почему вдруг так? Shocked  Если кто то предлагает втрое ниже МПЦ - это тогда тоже попытка дескредетации...? Smile Или ,я новичок, допустим, хоч купить, но при этом спрашиваю-почему так дорого и чем это вызвано?- в этом случае тоже ломаю цену? Smile
Хотя, если по взрослому, когда явно бред и неадекватность- лучше молчать и проходить мимо.
  Ответить