Наверх (Ctrl ↑)

Торги на нескольких площадках

Разрешать ли вести параллельные торги на других площадках одновременно с торгами у нас на форуме?

Разрешить
Разрешить
36%
36% [17]
36% 17
Запретить
Запретить
63%
63% [29]
63% 29
Всего проголосовало : 46
TpyMen
Сообщение   Сообщение № 195398 • 17 Фев 2012 18:32
Илья писал(а):

Вообще, смысл торгов на двух форумах мне не понятен. Если выставили икону у нас, что мешает на SU открыть "информационную" тему и дать ссылку на торги у нас? Доступ с коммерческий раздел я открываю максимально оперативно, притеснений новичкам мы особых не чиним. Зато бардака не будет.

Зачем вообще закрывать коммерческий раздел?
Честно говоря сначала думал устроить торги сразу на 3-х площадках, чтобы собрать больше заинтересованных, но это не удобно и не совсем правильно по отношению к покупателям. Сейчас думаю создать на альтернативных площадках "информационные темы" с ссылкой на торги здесь, но это проблематично, т.к. придется КАЖДОМУ объяснять, что доступ в коммерческий раздел сначала нужно запросить у администрации. И ссылка на тему в коммерческом разделе будет абсолютно бесполезной для переходов с других площадок. Это не привлечет новых пользователей, а скорее наоборот - оттолкнет.
Пономарь
Сообщение   Сообщение № 195435 • 17 Фев 2012 20:21
Слушайте, устраивать революцию можно где угодно, только прошу не в России и не на нашем форуме.

https://www.youtube.com/channel/UCKxT7ZdDDEcMWAmc0R5wRwA
TpyMen
Сообщение   Сообщение № 195437 • 17 Фев 2012 20:25
Пономарь писал(а):
Слушайте, устраивать революцию можно где угодно, только прошу не в России и не на нашем форуме.

мне революция не нужна. Ваш подход к торговле поддерживаю, но сливать результаты со всех площадок в одну тему не хочу. Говорю только о своих продажах, Вы продавайте как Вам угодно.
Илья
Администратор сайта
Сообщение   Сообщение № 195482 • 17 Фев 2012 22:52
TpyMen писал(а):
Зачем вообще закрывать коммерческий раздел?

Коммерческий раздел закрыт вот по какой причине: Изначально вообще наш проект задумывался как исключительно информационный. Затем, разумеется, в разделе "Атрибуция" начинались стихиные обсуждения ценности икон и оказалось, что далеко не всем участникам и читателям форума эти обсуждения читать приятно и интересно. Тогда было принято решение жестко разделить атрибуционную и коммерческую части: пользователь, вступивший в коммерческий раздел, соглашается с тем, что не имеет ничего против обсуждения цены икон, не считает, что собиратели/коллеционеры должны немедленно передать свои собрания в храмы и т.д., и т.п.

TpyMen писал(а):
И ссылка на тему в коммерческом разделе будет абсолютно бесполезной для переходов с других площадок.

Нет, внешние ссылки работают -- надо только попроситься в коммерческую группу (один раз), чтобы все открывалось как надо.
TpyMen
Сообщение   Сообщение № 195483 • 17 Фев 2012 23:02
Илья писал(а):

Нет, внешние ссылки работают -- надо только попроситься в коммерческую группу (один раз), чтобы все открывалось как надо.

Я говорю о том, что если я размещаю ссылку на стороннем ресурсе, то пользователь, ранее не зарегистрированный здесь, ничего не увидит. Потом зарегистрируется, еще раз кликнет по ссылке и опять ничего не увидит, на 3-й этап в лучшем случае дойдут 20% пользователей.
Т.е. ему помимо регистрации на форуме, нужно написать Вам с просьбой о доступе, дождаться ответа (если он еще будет актуален) и только потом посмотреть ссылку. Это прямое отфутболивание пользователей, заинтересованных в покупке.
Придумайте хотя бы реф.ссылку, переход по которой будет автоматически подразумевать доступ к Коммерческому разделу.
TpyMen
Сообщение   Сообщение № 195485 • 17 Фев 2012 23:04
Я, кстати, пришел на форум по наводке с другого ресурса и для того, чтобы попасть в Коммерческий раздел пришлось конкретно поломать голову, потратить не мало времени, а после еще и дожидаться ответа "с доступом".
берг
Сообщение   Сообщение № 195486 • 17 Фев 2012 23:11
А на форум SU  вообще незарегистрироваться, и что?
TpyMen
Сообщение   Сообщение № 195487 • 17 Фев 2012 23:17
берг писал(а):
А на форум SU  вообще незарегистрироваться, и что?

ну как "что"? не будет людей, некому будет продавать.
Ув. Пономарь может и не заморачивался бы с продажей на нескольких площадках и сливанием результатов в одну кашу, иначе не назовешь.
Достаточно, чтобы 1 денежный пользователь отсеялся при регистрации и предмет уже не сможет набрать свою стоимость.
Илья
Администратор сайта
Сообщение   Сообщение № 195488 • 17 Фев 2012 23:19
TpyMen писал(а):
Я, кстати, пришел на форум по наводке с другого ресурса и для того, чтобы попасть в Коммерческий раздел пришлось конкретно поломать голову, потратить не мало времени, а после еще и дожидаться ответа "с доступом".

А все беды от чего? При регистрации выдается крупными красными буквами ссылка "ознакомьтесь с правилами!", но все на эту ссылку плюют, а потом начинают обижаться на модераторов, что те их тиранят. Если же по ссылке пройти, то дальше все упирается только в умение читать: название третьей главы как бы содержит подсказку....  Cool
TpyMen
Сообщение   Сообщение № 195493 • 17 Фев 2012 23:29
Илья писал(а):
TpyMen писал(а):

А все беды от чего? При регистрации выдается крупными красными буквами ссылка "ознакомьтесь с правилами!", но все на эту ссылку плюют, а потом начинают обижаться на модераторов, что те их тиранят. Если же по ссылке пройти, то дальше все упирается только в умение читать: название третьей главы как бы содержит подсказку....  Cool

Согласен, частично.
Только зачем все это человеку, который хочет посмотреть. Он возможно и не купит ничего, даже если ссылка откроется, ну а если не откроется, просто "забьет" на сложную регистрацию.
Вот лично Вы, когда ходите по интернету, форумам, всегда ли регистрируетесь, чтобы увидеть скрытые картинки или ссылки? Думаю, нет. Просто идете по следующей строке поисковика с мыслью  "да и хрен с Вами", зная что найдете то что нужно без регистрации.
Я не призываю отменить регистрацию как таковую, но дополнительное получение доступа ни к чему на мой взгляд.
Хотя бы упростите процедуру, чтобы после запроса, доступ выдавался автоматически, без задержек.
Пономарь
Сообщение   Сообщение № 195519 • 18 Фев 2012 08:24
Трумен, здесь все нормально, всё всех устраивает.
Долго писать, и это отдельная тема.
Открывайте тему в Завалинке, услышите мнения.

Здесь Ваши комментарии - офф-топ.

https://www.youtube.com/channel/UCKxT7ZdDDEcMWAmc0R5wRwA
Илья
Администратор сайта
Сообщение   Сообщение № 195548 • 18 Фев 2012 12:02
Ну почему оффтоп? Мнения, как раз, относятся к обсуждаемой теме. Разные стороны интересно заслушать.
max67
Санитар леса
Регистрация: 13.02.2008 Сообщения: 58479 Откуда: πеmербyрг kоллеkцuонep ukон
Сообщение   Сообщение № 195578 • 18 Фев 2012 13:54
Андрей какой-то суровый сегодня. Smile

Василий писал(а):
в то время как  у нас - крестиком по темечку и будьте любезны.. Shocked

Laughing

Сообщение   Сообщение № 195664 • 18 Фев 2012 19:25
В чем смысл выдачи доступа в коммерческий раздел именно администратором лично? Вы же выдаете его всем запросившим, без разбора? Не проводите тестов, собеседований и т.д. пусть форум выдает доступ автоматически.
Допустим:
- Пользователь заходит на форум как гость
- видит ссылку на Коммерческий раздел, но ссылка не активна
- после регистрации ссылка становится активной для залогинившегося ползователя
- после перехода по ссылке в Коммерческий раздел вверху страницы "Правила ком. раздела", ниже кнопка "Получить доступ".
Как то так.
Я, конечно, не программист, но уверен, что сделать что то типа этого - задача совсем не сложная. Было бы удобно. Можно еще кнопку увеличения квоты сделать, как в почтовых сервисах.
Илья
Администратор сайта
Сообщение   Сообщение № 195683 • 18 Фев 2012 20:12
TpyMen, нет, не всегда предложения выдаются без разбора. В подавляющем большинстве случаев -- я одобряю запросы. В редких случаях запросы отклоняются. К счастью, сейчас на форуме не идет никакой "войны" + нет сильных атак спаммеров и прочих всяких. Однако, когда идет некая борьба администрации с некими же внешними силами, ограничительная система отчасти защищает нас от ряда проблем. Жизненный опыт говорит, что любое затишье может смениться многодневным кошмаром, поэтому мы вряд ли будем изменять текущую политику.
  Ответить