Наверх (Ctrl ↑)

Ищу хорошую икону в реставрацию

IzografSpassky
Сообщение   Сообщение № 1952657 • 11 Мар 2025 13:12
Больше сюда что-либо закидывать я не буду, потому что раз такая неадекватная реакция у местных, то смысла тут что-либо делать нет. Я искал людей, которые мне могли помочь найти предмет, я уже нашел то что мне было нужно, представьте себе! Неплохую Ветку 90 на 60 см можно найти в реставрацию за 20.000, я тоже удивился, но я ее взял. Честно говоря, я был о вас лучшего мнения, я рассчитывал, что столкнусь здесь с людьми, у которых… ну по-крайней мере присутствует чувство собственного достоинства, но здесь я столкнулся с обожженными на жизнь людьми, которые… ну срывают свою злость на других людях, которые просто пришли за помощью, видимо, вам нравится в этом жить-дело ваше. Я не наезжаю-констатирую факт из всего, что я здесь увидел.

Сообщение   Сообщение № 1952658 • 11 Мар 2025 13:12
Катерина К. писал(а):
IzografSpassky писал(а):
Катерина, вам никто не мешает написать мне в вацапе.

Зачем? О чём?

Если вас интересует моя деятельность

Сообщение   Сообщение № 1952659 • 11 Мар 2025 13:17
Хм, странная реакция Rolling Eyes . Форумчане заинтересовались Вашей профессиональной деятельностью. Возможно, Вы имели бы заказы от форумчан. Я только подсказала, как вы можете показать то, что делаете.
А вы...полный ушат вылили тут. На всех.

Сообщение   Сообщение № 1952662 • 11 Мар 2025 13:19
Ну в начале ушат вылили на меня. Тема закрыта. Какие либо дальнейшие вопросы здесь считаю неуместными, если вам что-то нужно, обращайтесь на мой телефон, он указан в данном разделе
Всех благ

Сообщение   Сообщение № 1952664 • 11 Мар 2025 13:22
О как!  Оказалось, что "поднятие с того света"- это создание новодела на старой доске. Интерес пропал. Smile

Сообщение   Сообщение № 1952665 • 11 Мар 2025 13:25
Ну, если для вас изувеченная икона-это старая доска, то это уже ваши проблемы, а не мои

Сообщение   Сообщение № 1952667 • 11 Мар 2025 13:44
Креативно . И телефончик и любопытство . Маркетинг СИЛА!!!      " Не не не пишите мне сюда      , я все  могу, но делаю ради  собственного интересссса   очередь из миллионеров  на 200 км, только для того что бы посмотреть, как я это делаю "   Laughing Простите , не удержался потешится , это от слез . От них злой сарказм просыпается , простите пожалуйста
IzografSpassky
Сообщение   Сообщение № 1952681 • 11 Мар 2025 14:39
Ну вот, gera, вы сами подтвердили мои слова, что вы человек без чувства собственного достоинства, вам все равно, ваша жизнь уже давно превратилась в калейдоскоп из бессмысленных событий. Ищите жертву в другом месте

Сообщение   Сообщение № 1952682 • 11 Мар 2025 14:42
Фабер, я вас попрошу, удалите, пожалуйста, эту тему-пролилось слишком много грязи, а я никому зла не желаю

Сообщение   Сообщение № 1952695 • 11 Мар 2025 15:33
IzografSpassky писал(а):
gera,  вы человек без чувства собственного достоинства, вам все равно, ваша жизнь уже давно превратилась в калейдоскоп из бессмысленных событий.
 Да вы совершенно правы . Как и каждому сейчас . Но я то это понимаю.   Как раз время вспомнить книги юности .   Как там было : " Я стою   голове и плачу   . Олень подошел ко мне и спросил: " Почему ты плачешь?"     - "Мне грустно"      -" Не грусти ".     К. Кастанеда  Confused
IzografSpassky
Сообщение   Сообщение № 1952696 • 11 Мар 2025 15:42
Вот это правильная жизненная позиция)

Сообщение   Сообщение № 1952782 • 11 Мар 2025 18:57
IzografSpassky писал(а):
Вот это правильная жизненная позиция)
 Ну да и девиз внизу сообщений :    
"Мой горизонт предельно ясен и полон радужных картин ,
  не потому , что мир прекрасен, а потому , что я кретин." И. Губерман
Remi
Сообщение   Сообщение № 1952866 • 12 Мар 2025 00:11
IzografSpassky писал(а):
Ну, если для вас изувеченная икона-это старая доска,

Амиго, изувеченная икона так и остается иконой  при наличии остатков живописи, по которым можно работать и восстанавливать первоначальный облик иконы. А икона с полностью утраченной живописью- это пустая доска и "поднимать с того света" и восстанавливать на ней нечего. Совсем. И ещё. Своим заявление о вашем умении "вытаскивать с того света шедевры иконописи" вы заинтересовали людей, в том числе и меня. И нет ничего зазорного в желании увидеть плоды вашего мастерства воочию. Многие реставраторы  выкладывают на форуме свои работы и никакого негатива не происходит. Вы же, в ответ, устроили здесь срач обиженного ребенка, а мне в Вацапе сбросили фото пустой доски и кучу пустопорожнего бла-бла-бла. Это - поведение человека, не умеющего отвечать за свои слова.

Сообщение   Сообщение № 1952909 • 12 Мар 2025 09:23
Суть в том, что вас наиболее вероятно, что задели мои слова сверху. Срач я не устраивал, ко мне пришли первыми, у той иконы достаточно сохранившихся фрагментам, по которым ее и реконструировали, не мои проблемы, что у вас беда со зрением. Если техника реставрации для вас «пустопорожнее бла бла бла» то я вам очень сочувствую. Я бы назвал вас человеком для которого иконопись лишь способ заработка, вам плевать на искусство. Я считаю ту икону шедевром, а уж что считать за «шедевр» каждый зачастую решает сам для себя ну… если у него есть мозг, что вы считаете за шедевр-? У вас стандартное обывательское полубарыжническое представление об иконописи. Я не вижу смысла с вами общаться-очень приземленный человек. Надо было посмотреть пример работы? -я показал, этого вполне достаточно, чтобы представлять мои возможности. Я стыжусь своей деятельности, потому что мне СТЫДНО за тех людей, которые в нем работают, в реставрации есть и хорошие люди, но есть… Вы меня простите, но я уже описывал это в верхнем сообщении («люди без чувства собственного достоинства») вы работаете с христианской живописью, но исходя из вашего отношения к жизни и к людям-язычество, причем такое упоротое, древнее, потому я не причисляю себя ни к кому, потому что не хочу быть на них похожим.
Никого я и никогда не осуждал за работу. Работа есть работа, другой вопрос, когда икона испорчена, но в моем случае, согласитесь, сказать, что я испортил икону -неуместно, потому что она погибала, вам было плевать, вы считали ее утраченной, лишь я не считал так и по итогу оказался прав, ведь того, что на ней осталось хватило мне для реконструкции. Вас не интересуют руины, поскольку для вас они чужды, потому что вы не любите иконопись…
Для вас скорее ближе принцип: «блестит-шедевр, не блестит- пустая доска, мусор» зачем вам иконы на которых нет блеска? подобно неандертальцам, которые кидались на блестящие камушки и потом поклонялись им. Человек не изменится никогда и будет с рычанием и воем набрасываться на того, кто делает как-то по иному. Это у нас еще от обезьян пошло…
Всех благ

Сообщение   Сообщение № 1952994 • 12 Мар 2025 12:52
А давайте на этом тему закроем.
  Ответить