Дальше мне надо репу почесать, чтобы выросла репа большая пребольшая.

Пока видится мне, что разумным будет не жесткий запрет прописать (мы ж не можем отслеживать появление лотов на всех возможных площадках), а приравнять торги на других площадках к ставкам в личку. Владельцу лота не возбраняется дать ссылки на такие торги на молотке или на SU или где угодно еще, но покупатели на нашем форуме обязаны следить только за нашей темой -- озвучил продавец ставку с другого форума, значит она принимается к рассмотрению (если соответствует условиям) и ее время засчитывается по времени появления у нас на доске (как и для остальных ставок в личку). А уж как там продавец решает свои проблемы, когда хочет сидеть на двух-трех стульях сразу или на мебельном гарнитуре целиком — то не волнует ни модераторов, ни покупателей. Опять же, условия торгов на других площадках мы во внимание не принимаем: наш форум = наши правила.
Вообще, смысл торгов на двух форумах мне не понятен. Если выставили икону у нас, что мешает на SU открыть "информационную" тему и дать ссылку на торги у нас? Доступ с коммерческий раздел я открываю максимально оперативно, притеснений новичкам мы особых не чиним. Зато бардака не будет.