Мучаясь тут вопросом "Да где же можно достать сборники Трудов Государственного Эрмитажа, если в музейном магазине их не продают?" я оказался на сайте магазина "Словарный запас" (тут еще отдельное спасибо отзывчивости сотрудников Эрмитажа — подсказали ссылочку):
http://www.zapasslov.ru/
Вы не обращайте внимание на простенький дизайн -- у меня дар речи пропал от ассортимента. Там в каталоге было все что мне нужно с 2010 года. "Наверно не чистят каталог, ничего этого уже нет", -- думал я, заказывая стопку книг перед сном. Заодно спросил в комментарии к заказу, а нельзя ли достать два очень свежих сборника, которые еще в каталог не попали, но про выход которых я слышал. На следующий день мне перезвонили и сказали, что все книги в наличии, а два дополнительных тома довезут через неделю и потом всё вместе привезут. И вот сегодня я всё получил. Восторгу моему нет предела, поэтому хвалю магазин, хвалю и еще раз хвалю. Это удивительно, что я про него не знал и мне до сих пор никто не рассказал.
У них и всякие альбомы есть, и каталоги выставок, и сборники статей музейные разные и куча всего. Музеи и питерские, и московские, и региональные. Тематика, разумеется, не только иконописная, поэтому думаю магазин этот очень порадует книголюбов нашего форума.