Наверх (Ctrl ↑)

Книжный интернет-магазин «Словарный запас»

Илья
Администратор сайта
Сообщение   Сообщение № 1767529 • 20 Июл 2023 02:11
Мучаясь тут вопросом "Да где же можно достать сборники Трудов Государственного Эрмитажа, если в музейном магазине их не продают?" я оказался на сайте магазина "Словарный запас" (тут еще отдельное спасибо отзывчивости сотрудников Эрмитажа — подсказали ссылочку):

Arrow  http://www.zapasslov.ru/

Вы не обращайте внимание на простенький дизайн -- у меня дар речи пропал от ассортимента. Там в каталоге было все что мне нужно с 2010 года. "Наверно не чистят каталог, ничего этого уже нет",  -- думал я, заказывая стопку книг перед сном. Заодно спросил в комментарии к заказу, а нельзя ли достать два очень свежих сборника, которые еще в каталог не попали, но про выход которых я слышал. На следующий день мне перезвонили и сказали, что все книги в наличии, а два дополнительных тома довезут через неделю и потом всё вместе привезут. И вот сегодня я всё получил. Восторгу моему нет предела, поэтому хвалю магазин, хвалю и еще раз хвалю. Это удивительно, что я про него не знал и мне до сих пор никто не рассказал.

У них и всякие альбомы есть, и каталоги выставок, и сборники статей музейные разные и куча всего. Музеи и питерские, и московские, и региональные. Тематика, разумеется, не только иконописная, поэтому думаю магазин этот очень порадует книголюбов нашего форума.
Файл № 951 598
Книги по искусству.jpg
165.69 KB   •    38
Ягморт
Регистрация: 14.11.2011 Сообщения: 3692 Откуда: Город с двумя буквами "ы" в названии
Сообщение   Сообщение № 1770364 • 31 Июл 2023 21:00
Илья писал(а):
... Восторгу моему нет предела, поэтому хвалю магазин, хвалю и еще раз хвалю. Это удивительно, что я про него не знал и мне до сих пор никто не рассказал ...

Прекрасный магазин, согласен! Я у них несколько раз книги заказывал ...
Попросил найти сборник - Δωρεά: К 90-летию Энгелины Сергеевны Смирновой: сборник статей. М., 2022 ... На следующий день отправили ...  Rolling Eyes
Faber
Сообщение   Сообщение № 1770370 • 31 Июл 2023 21:13
Кажется, я что-то у них покупала через Alib.ru.
Ягморт
Регистрация: 14.11.2011 Сообщения: 3692 Откуда: Город с двумя буквами "ы" в названии
Сообщение   Сообщение № 1772635 • 10 Авг 2023 11:53
У меня первая покупка на Alib.ru. была именно в этом магазине, 4 января 2014 года, сохранилось письмо -

Суббота, 4 января 2014, 19:02 +04:00 от ... Евгений ... >:

Здравствуйте, zapasslov. На сайте Alib.ru - Букинистические книги. поступил зaкaз нa книгу:
Святой Николай Мирликийский в произведениях XII-XIX столетий из собрания Русского музея. СПб. Palace Editions 2006г. 248с. твердый переплет, энциклопедический формат.
(Продавец: BS - zapasslov, Москва.) Цена: 1500 руб.
Каталог выставки `Святой Николай Мирликийский`. На экспозиции представлено около 150 произведений иконописи, скульптуры и шитья, предметы личного благочестия и храмового убранства, иконописные прориси, созданных в XII-XX вв. Выставка продолжает традицию экспонирования произведений древнерусского искусства из собрания Русского музея, начатую выставками, посвященными образам Иисуса Христа (`Иисус Христос в христианском искусстве и культуре XIV-XX века`, 2000 г.) и Богоматери (`Пречистому образу Твоему поклоняемся`, 1995 г.)
Cостояние: отличное
  Ответить