Добавлю в тему очень интересный Крест с редким, даже очень редким, оборотом. Я давно искал такой Крест в хорошей сохранности, но, увы, попадались либо затёртые, либо плохого литья. За много лет я видел (на различных площадках) не более пяти Крестов с таким оборотом. Отчаявшись найти лучше, приобрёл такой. Основа северная, рельеф низкий, скорее всего переливок не самого лучшего "загарского" качества, габаритные размеры 160×103 мм.; толщина 2,5 ÷ 4 мм.; торцы практически гладкие (местами едва различимый напильник). Вообще все размеры и внутренние (Крест из сообщения #1397043) и габаритные меньше размеров среднестатистического Креста такой же разновидности на 8÷10 мм. Но, что самое интересное, что Кресты такой разновидности с "промежуточными" размерами мне никогда не попадались. Вообще Крест очень маленький, меньше не видел, скорее всего поздний (???), возможно, что и времён ранней совдепии. Но не обычен он тем, что более ранняя модель с которой он мог быть отлит, аж на целых .... 8+/- мм. больше, так как промежуточных нет(?). Весьма интересная загадка