Наверх (Ctrl ↑)

Храм на старой иконе

Волк
Сообщение   Сообщение № 711559 • 19 Янв 2016 22:14
Йожег, вы настолько эрудированны и многогранны, что по моему мнению, каждый ваш день должен начинаться именно с получения приза, пусть небольшого, но все же приза или бонуса  
Поэтому, лично для вас и только сегодня, Волк залезает на пенек и читает громко и с выражением вам стишок!

Что ты Ежик загрустил?
Что ты носик опустил?
Отвечает грустный Еж-
Больно я на мяч похож…
Потому меня опять
Не берут в футбол играть.  Mr. Green
Волк
Сообщение   Сообщение № 711560 • 19 Янв 2016 22:19
На самом же деле в вашей быстрой дедуктивной версии закралась одна неточность, точнее пара: икона со слов ее хозяина на протяжении последних 60 лет (и более) бытовала в регионе ее написания, храм должен вмещать в себя приделы Успения, Николы и Варвары.
К тому же ваш храм имеет один этаж в месте соединения колокольни и храма, а нам нужно два. Он не мог обвалиться как "башенки"  
Я ведь не специалист в архитектуре, поэтому полностью полагаюсь на знания и подсказки тех людей, которые ее изучают и в ней понимают, иначе у меня тоже была гора 5-минутных версий  
Ejikkk
Временно заблокирован
Сообщение   Сообщение № 711580 • 19 Янв 2016 22:53
Я там вижу один ряд окон.  Мало ли чего они там говорят..где она бытовала. Я  фото нашёл старые с предками, спрашиваю у самой старшей тетки, кто изображен ..помните, она вроде ОХ, АХ..глаза заблестели...потом резко не знаю..дела нет, в топку и все дела)))

Теперь никто не скажет как было(на самом деле)..все мертвы Exclamation
Ejikkk
Временно заблокирован
Сообщение   Сообщение № 711584 • 19 Янв 2016 23:06
А еще.. Воображение - особая форма человеческой психики, стоящая отдельно от остальных психических процессов и вместе с тем занимающая промежуточное положение между восприятием, мышлением и памятью ...

Активное. - Возникает по собственному желанию, усилием воли .

Пассивное. - Возникает у человека спонтанно, по мимо воли и желания

Продуктивное - действительность сознательно конструируется человеком. . (но при этом в образе она творчески преобразуется)

Репродуктивное - воспроизвести реальность в том виде, в каком она есть. (элементы фантазии)

Вот так и специалисты работают..конечно ,чем умней и не понятней тем правильней(главное то произвести эффект на публику)..сами потом в этом лесу лбы друг другу расшибают. Так и запишем...господин Волк...«Не надо соревноваться со мной во вредности! Я старше и опытнее!» Very Happy Спасибо.
Волк
Сообщение   Сообщение № 711963 • 20 Янв 2016 18:49
Ejikkk писал(а):
т ак и запишем...господин Волк...«Не надо соревноваться со мной во вредности! Я старше и опытнее!» Very Happy Спасибо.

Уважаемый мною  Йожег! Вот даже и в мыслях не было у меня соревноваться, слишком я еще молод и неопытен для подобных инсенуаций, это вам старичкам типа Совы можно... а мне тихо постоять, посмотреть, покурить и ума набраться.
Илья г.Саров
Сообщение   Сообщение № 1026682 • 28 Фев 2018 17:51
Волк писал(а):
Доброго всем дня. Приобрел недавно вот такую икону с изображением церкви. Со слов предыдущих владельцев эта икона с начала своей жизни и до последнего дня обитала в Архангельской области в районе: Яренск-Цилеба-Урдома. Мне удалось в этом районе найти только один похожий храм, но у него нет в данный момент 4-х башенок. Вопрос могли ли они быть на такой архитектуре вообще ?

Успенская церковь находилась в с. Пустыня (или казённая деревня Слободчиковская), в 1-м стане Сольвычегодского уезда, при р. Вычегде. Построена в 1774 г. Каменная, двухэтажная, с 4-мя престолами. 16 июля 1896 г. при Успенской церкви был освящён вновь построенный придельный храм в честь прп. Стефана игумена Триглийского (память 10 апреля н.ст.). Колокольня построена в 1895 г. на средства купца Ларионова.
В 1788 г. при церкви числился 1641 человек, в 1868 г. - 1074. 4 июня 1898 года село Пустынь посетил великий князь Сергей Александрович, осмотрел все его достопримечательности, пробыв в селе 1,5 часа.
10 июня 1898 года была открыта богадельня. Она располагалась в каменном одноэтажном здании с деревянным мезонином, с фронтонами по бокам. Здание было построено на средства московского купца Стефана Алексеевича Ларионова, бывшего прихожанина Успенской церкви. Он же внес капитал в 16000 руб., на проценты с которого существовала богадельня. Она была предназначена для бедняков, которые пользовались готовым платьем, обувью и были на полном содержании. Освящение богадельни совершил Преосвященнейший Гавриил, прибывший из Устюга на пароходе.
Ларионов построил также новую колокольню и паперти при церкви, реставрировал храм, как внутри, так и снаружи, обнес его каменной оградой с железными решетками, построил училище Министерства народного просвещения (по тому же плану, что и богадельню), внес капитал на жалованье помощнику учителя, построил часовню - школу грамоты в деревне Вандыш Пустынского прихода.

Огромная трехэтажная церковь расположена на высоком берегу Вычегды на юго-западной окраине села
В разных источниках указаны разные годы строительства 1754-1779.
На верхнем этаже холодный Успенский храм, внизу теплый Никольский, с Варваринским и Стефановским приделами.
Файл № 502 860
14716062_1121626404559747_4466100574310826399_n.jpg
82.17 KB   •    105
  Ответить